
16
Йогурты или
кисломолочные
продукты слишком
жидкие.
Это может быть
вызвано тем, что:
Вы используете
полуобезжиренное молоко
и не добавляете сухое
молоко (используемое
молоко недостаточно богато
протеинами).
Добавьте сухого цельного молока
(используйте стаканчик для йогурта в
качестве измерительного – добавьте 1
стаканчик или 2 стаканчика, если молоко
обезжиренное) или используйте цельное
молоко.
Во время процесса
приготовления прибор
перемещался, его сотрясали
или он находился под
действием вибрации.
Не передвигайте прибор во время
работы.
Не ставьте прибор на холодильник.
Закваска больше не активна. Поменяйте закваску или марку йогурта/
творога, который вы использовали для
закваски.
Проверяйте срок годности Вашей
закваски или Вашего йогурта/творога.
Использовался творог,
прошедший термическую
обработку. В нём содержится
лишь незначительное
количество активных
ферментов.
Используйте 100 г свежего творога в
качестве закваски.
Прибор был открыт в процессе
приготовления
Не вынимайте стаканчики и не
открывайте прибор до окончания
процесса приготовления (примерно 8
часов).
Во время работы прибора держите
его вдали от сквозняков, пока он не
отключится.
Слишком коротким временем
ферментации.
Увеличьте время ферментации с
помощью кнопки «+»
В йогурт/ творог перед
началом приготовления были
добавлены фрукты
Тушите фрукты или используйте фрукты
из варенья.
Стаканчики были плохо
помыты.
Мойте стаканчики вручную или в
посудомоечной машине.
Перед тем как налить смесь в стаканчики,
проверьте, нет ли в стаканчиках жидкости
для мытья посуды, чистящих средств или
загрязнений, которые могли бы помешать
процессу ферментации.
Добавить комментарий