
52 Русский
Рекомендации по приготовлению
Рекомендации по приготовлению
Лотарингский пирог
Ингредиенты • Тесто: 200 г обычной муки, 80 г сливочного масла, 1 яйцо.
• Начинка: 75 г нежирного бекона, нарезанного кубиками, 125 мл сливок, 125 г
густой сметаны, 2 яйца (взбитых), 100 г тертого швейцарского сыра, соль и
перец.
Способ
приготовления
Приготовьте тесто. Насыпьте муку в миску, добавьте масло и яйцо, а затем
перемешайте все до получения мягкого теста. Поставьте в холодильник на 30 минут.
После чего раскатайте тесто и уложите его в керамическую форму для пирога
(диаметром 25 см), предварительно смазанную маслом. Проколите основание
пирога вилкой в нескольких местах. Смешайте яйца, сливки, густую сметану, сыр,
соль и перец. Выложите получившуюся смесь в форму с тестом и запеките.
Фруктовый пирог с крошкой
Ингредиенты • Посыпка: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 г соли, 2 г молотой
корицы.
• Фрукты: 600 г смеси из разных фруктов.
Способ
приготовления
Смешайте все ингредиенты до образования крошки для обсыпки пирога. Выложите
фрукты в форму и посыпьте сверху крошкой.
Яблочный пирог
Ингредиенты • Тесто: 275 г муки, 1/2 ст. л. соли, 125 г сахарной пудры, 8 г ванильного сахара,
175 г охлажденного сливочного масла, 1 яйцо (взбитое).
• Начинка: 750 г твердых яблок, 1 ст. л. лимонного сока, 40 г сахара, 1/2 ст. л.
корицы, 50 г изюма без косточек, 2 ст. л. панировочных сухарей.
Способ
приготовления
В большую емкость просейте муку с солью. Добавьте сахарную пудру и ванильный
сахар. Положите в получившуюся смесь масло и порежьте его с помощью 2 ножей
на маленькие кубики. Добавьте 3/4 взбитого яйца. Смешайте все ингредиенты в
кухонном комбайне до образования однородной рыхлой массы. Замесите тесто
руками и сформируйте из него шар. Оберните его пищевой пленкой и положите в
холодильник на 30 минут.
Смажьте форму с защелкой (диаметром 24–26 см) маслом и присыпьте мукой.
Раскатайте 3/4 теста в пласт толщиной 5 мм. Распределите его по форме так, чтобы
тесто покрыло дно и стенки.
Очистите яблоки и удалите из них сердцевину. Нарежьте кубиками размером
приблизительно 3/4 x 3/4 см. Полейте яблоки лимонным соком и тщательно
перемешайте. Промойте и высушите изюм. Добавьте к яблокам сахар, корицу и
изюм. Тщательно перемешайте. Посыпьте нижний слой теста панировочными
сухарями. Слегка прижмите.
Раскатайте остатки теста. Нарежьте пласт теста на небольшие полоски. Выложите
полоски крест-накрест на начинку. Равномерно смажьте пирог остатками взбитого
яйца.
NV75T9979CD_WT_DG68-01396A-01_RU.indd 52NV75T9979CD_WT_DG68-01396A-01_RU.indd 52 2021-09-29 오후 5:18:552021-09-29 오후 5:18:55
Добавить комментарий