
Русский 51
Рекомендации по приготовлению
Лазанья
Ингредиенты 2 ст. л. оливкового масла, 500 г говяжьего фарша, 500 мл томатного соуса,
100 мл говяжьего бульона, 150 г сухих листов теста для лазаньи, 1 луковица
(нашинкованная), 200 г тертого сыра, по 1 ст. л. сушеной петрушки, орегано и
базилика.
Способ
приготовления
Приготовьте томатно-мясной соус. Нагрейте масло в сковороде, затем обжарьте
говяжий фарш и нашинкованный лук в течение 10 минут до золотистого цвета.
Добавьте томатный соус, говяжий бульон и сушеные травы. Доведите смесь до
кипения и готовьте на медленном огне в течение 30 минут.
Приготовьте тесто для лазаньи, следуя инструкциям на упаковке. Положите
лист лазаньи в форму, выложите на него мясной соус, посыпьте тертым сыром, а
затем повторите все снова в таком же порядке. Посыпьте верхний лист лазаньи
оставшимся сыром и запеките.
Коллекция популярных рецептов для программ режима Автоматическое
приготовление
Картофель, запеченный с сыром и сухарями
Ингредиенты 800 г картофеля, 100 мл молока, 100 мл сливок, 50 г взбитых яиц, по 1 ст. л. соли,
перца и мускатного ореха, 150 г тертого сыра, сливочное масло, тимьян.
Способ
приготовления
Очистите картофель и нарежьте его дольками толщиной 3 мм. Смажьте всю
поверхность формы для запекания (22–24 см) маслом. Разложите ломтики на чистом
кухонном полотенце, накройте сверху другим кухонным полотенцем и оставьте.
Подготовьте остальные ингредиенты.
Положите все остальные ингредиенты, кроме тертого сыра, в большую миску и
тщательно перемешайте. Выложите ломтики картофеля в форму так, чтобы они
аккуратно перекрывали друг друга, и залейте картофель получившейся смесью из
остальных ингредиентов. Посыпьте тертым сыром и запеките. Перед подачей на
стол украсьте готовое блюдо несколькими листьями свежего тимьяна.
Овощи в панировке
Ингредиенты 800 г овощей (цукини, помидоры, лук, морковь, перец, предварительно
приготовленный картофель), 150 мл сливок, 50 г взбитых яиц, по 1 ст. л. соли,
приправ и зелени (перец, петрушка или розмарин), 150 г тертого сыра, 3 ст. л.
оливкового масла, несколько листьев тимьяна.
Способ
приготовления
Помойте овощи и нарежьте их ломтиками толщиной 3–5 мм. Выложите ломтики
в форму для запекания (22–24 см) и полейте оливковым маслом. Смешайте все
остальные ингредиенты, кроме тертого сыра, и залейте овощи получившейся
смесью. Посыпьте тертым сыром и запеките. Перед подачей на стол украсьте
готовое блюдо несколькими листьями свежего тимьяна.
NV75T9979CD_WT_DG68-01396A-01_RU.indd 51NV75T9979CD_WT_DG68-01396A-01_RU.indd 51 2021-09-29 오후 5:18:542021-09-29 오후 5:18:54
Добавить комментарий