
ru У вас всё получится!
50
Приготовление блюд по технологии Sous-vide
Требования
¡Блюдо вакуумировано. →
Страница49
¡Блюдо подготовлено. →
Страница49
1. Поместите блюдо на решётку.
Чтобы блюдо было равномерно нагрето, не клади-
те вакуумированные продукты друг на друга или
близко друг к другу на решётке.
2. Для сбора стекающего конденсата установите уни-
версальный противень на уровень1.
3. ВНИМАНИЕ!
Опасность повреждения мебели
▶Для приготовления по технологии Sous-Vide на-
полняйте резервуар только один раз.
Выполните настройки прибора в соответствии с со-
ветами по установкам.
Рекомендации по установкам рассчитаны на
диапазон наполнения одного резервуара для во-
ды. Как правило, в зависимости от температуры
при полностью заполненном резервуаре для воды
действует следующее максимальное время приго-
товления:
Температура, °C Макс. время приготов-
ления в минутах
50 270
60 210
70 150
80 120
90 90
4. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
ошпаривания!
В процессе приготовления на вакуумном пакете
скапливается горячая вода.
▶Осторожно приподнимите вакуумный пакет с
помощью прихватки таким образом, чтобы го-
рячая вода стекла в универсальный противень
или в лоток.
▶Осторожно извлеките вакуумный пакет при по-
мощи прихватки.
По окончании процесса приготовления дайте рабо-
чей камере остыть, а затем вытрите воду губкой.
5. Обсушите вакуумный пакет и положите его в чи-
стую посуду.
6. Откройте вакуумный пакет ножницами. Выложите
в ёмкость приготовленный продукт и жидкость.
Вы можете приготовить соус из бульона или мари-
нада.
7. Подготовьте блюдо к подаче.
Вид блюда Указания по приготовлению
Мясо ¡Чтобы избежать разбрызгивания
при жарении, промокните мясо
кухонным полотенцем, прежде
чем положить его в горячее мас-
ло.
¡В течение нескольких секунд об-
жарьте каждую сторону мяса на
сильном огне. Благодаря этому
вы получите ароматную хрустя-
щую корочку, и мясо не будет
передержано.
Рыба ¡Приправьте и полейте рыбу горя-
чим растопленным сливочным
маслом.
¡Для получения ароматной хрустя-
щей корочки обжарьте рыбу по
несколько секунд с каждой сто-
роны.
¡Увеличьте время обжаривания,
если желаемая степень готовно-
сти ещё не была достигнута при
приготовлении по технологии су-
вид.
¡Подавайте рыбу на разогретых
тарелках с острым соусом или
маслом, так как приготовление
по технологии су-вид происходит
при низких температурах.
Овощи ¡Немного обжарьте овощи, чтобы
сохранить аромат.
¡Приправьте овощи по вкусу или
смешайте их с другими ингреди-
ентами.
Рекомендации по установкам для приготовления по технологии Sous Vide
Вид блюда Принадлежности/
посуда
Вид на-
грева
Темпера-
тура, °C
Время
приготов-
ления,
мин
Рекомендации по приго-
товлению по технологии
Sous-vide
Филе говядины, кусок, с
кровью, толщиной 3-4см Решётка
+
Универсальный про-
тивень
58 100 Вакуумирование со сли-
вочным маслом и розма-
рином
Филе говядины, кусок,
среднепрожаренный, тол-
щиной 3-4см
Решётка
+
Универсальный про-
тивень
62 90 Вакуумирование со сли-
вочным маслом и розма-
рином
Добавить комментарий