Neff N 90 C18FT28G0

Данная инструкция на русском языке предназначена для духового шкафа Neff N 90 C18FT28G0, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для духового шкафа представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
У вас всё получится! ru
49
Sous-vide
Приготовление по технологии Sous-vide представляет
собой приготовление в вакууме при низкой темпера-
туре от 50°C до 95°C и с использованием пара 100%.
Приготовление по технологии Sous-vide является бе-
режным способом приготовления мяса, рыбы, ово-
щей и десертов.
Продукт помещается в специальный жаропрочный
вакуумный пакет, герметично запаиваемый при помо-
щи прибора для вакуумной упаковки камерного типа.
Питательные и ароматические вещества сохраняются
благодаря защитной оболочке пакета. Низкая темпе-
ратура и прямая передача тепла позволяют полно-
стью контролировать процесс приготовления. Пере-
держание продукта практически невозможно.
Рекомендации по приготовлению по технологии Sous-
vide
¡Порции
Соблюдайте приведенные в рекомендациях по
установкам размеры порций. Отрегулируйте
время приготовления для блюд большего
объёма.
С использованием прибора можно приготовить
не больше 2кг блюда по технологии Sous-vide.
Указанное количество рыбы, мяса и птицы соот-
ветствует 1-2 порциям.
Объем овощей и десертов соответствует 4пор-
циям.
¡Можно готовить с использованием до 2 уровней
нагрева. Для этого всегда устанавливайте универ-
сальный противень на уровень 1 для сбора сте-
кающего конденсата. Соответственно, устанавли-
вайте решётки сверху.
¡Результат приготовления на 100 % зависит от каче-
ства исходного продукта. Используйте только све-
жие продукты высокого качества. Это единствен-
ный способ получить в результате безопасное и
вкусное блюдо.
Вакуумирование блюд
Чтобы добиться равномерной передачи тепла и опти-
мального результата приготовления, используйте для
вакуумирования прибор для вакуумной упаковки, ко-
торый может создать 99% вакуум.
Рекомендация:Чтобы предотвратить выделение га-
зов из продуктов (например, из овощей), вакуумиро-
вание продуктов должно выполняться не раньше, чем
за один день до их приготовления. Газы могут препят-
ствовать передаче тепла или изменять структуру про-
дуктов и их поведение при приготовлении в связи с
вакуумным давлением.
Заметка:Не используйте термощуп для мяса.
1. Добавляйте половину от обычного количества при-
прав.
При приготовлении в вакууме ароматические ве-
щества не испаряются. Обычное количество при-
прав, таких как специи, травы или чеснок, гораздо
сильнее влияет на вкус и усиливает его.
Рекомендация:Вы можете усилить естественный
аромат продуктов высокого качества, добавив не-
большой кусочек сливочного масла и небольшое
количество соли к блюду в вакуумный пакет.
На приготовление еды влияют различные
ингредиенты:
соль и сахар сокращают время приготовления;
кислые продукты, например лимонный сок или
уксус, делают блюда более твердыми;
алкоголь и чеснок придают еде неприятное по-
слевкусие;
2. Чтобы наполнить вакуумный пакет, раздвиньте
края пакета на 3-4 см и поместите его в емкость,
например в мерную чашку.
Заполняя вакуумный пакет, следите за тем, чтобы
в области шва не застряли остатки пищи.
3. Перед приготовлением проверьте, не нарушен ли
вакуум в пакете.
Обратите внимание на следующее:
В вакуумном пакете отсутствует воздух.
Сварной шов запаян надлежащим образом.
В вакуумном пакете нет отверстий.
Вакуумируемые совместно куски мяса или ры-
бы не должны быть спрессованы друг с другом.
4. Если вакуумный пакет наполнен не оптимальным
образом, положите продукты в новый пакет и сно-
ва выполните вакуумирование.
Приготовление блюд по технологии Sous-vide
На поверхности практически всех продуктов присут-
ствуют микробы.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Риск нанесения вреда
здоровью!
Приготовление пищи по технологии Sous-vide выпол-
няется при низких температурах, и, при несоблюде-
нии указаний по использованию и правил гигиены мо-
жет привести к ущербу для здоровья.
Используйте только свежие продукты самого вы-
сокого качества.
Мойте и дезинфицируйте руки.
Используйте одноразовые перчатки или щипцы для
варки/гриля.
Скоропортящиеся продукты, например птицу, яйца
и рыбу, следует готовить с особой тщательностью.
Тщательно промывайте и очищайте овощи и фрук-
ты.
Держите в чистоте поверхности и разделочные
доски.
Для различных продуктов используйте различные
разделочные доски.
Кратко прерывайте холодильную цепь только для
подготовки продуктов.
До начала процесса приготовления храните вакуу-
мированные продукты в холодильнике.
После приготовления продукты следует употребить
в пищу немедленно. Длительное хранение, в том
числе в холодильнике, недопустимо. Они не пред-
назначены для подогрева.
Чтобы убить микробов, перед приготовление опу-
стите вакуумированные продукты в кипящую воду
макс. на 3секунды.
aИнгредиенты не содержат микробов и подготовле-
ны с соблюдением гигиенических требований для
приготовления по технологии Sous-vide.
Страницы: Стр: 48
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Духовые шкафы Neff