
43
Легко портящиеся продукты (например, молоко, яйца, рыба, мясо или птица) не должны находиться в
духовом шкафу более 1 часа до начала приготовления. Кроме того, их необходимо извлекать сразу же после
завершения приготовления. Употребление испорченных продуктов может вызвать пищевое отравление.
В следующей таблице представлены 40 программ автоматического приготовления, жаренья и выпекания
различных блюд.
Здесь указаны порции продуктов, весовые диапазоны и даны соответствующие рекомендации. Режимы и
время приготовления блюд предварительно запрограммированы для удобства использования. Некоторые
из рецептов для программ автоматического приготовления приведены в руководстве пользователя.
Программы автоматического приготовления с 1 по 19, а также 38 и 39 предусматривают предварительный
прогрев духового шкафа, ход которого отображается на дисплее. Блюдо следует ставить в духовой шкаф
после звукового сигнала, информирующего о завершении предварительного прогрева.
Чтобы начать Автоматическое приготовление, нажмите или кнопку .
Доставая блюда из духового шкафа, всегда используйте кухонные рукавицы.
1
1,0-1,5 Решетка 3
Подготовьте и выложите все ингредиенты картофельного гратена
в жаростойкую форму размером 22–24 см. Запустите программу.
После воспроизведения звукового сигнала, указывающего на
завершение разогрева, поставьте форму в центр решетки.
2
0,8-1,2 Решетка 3
Подготовьте и выложите свежие овощи в жаростойкую форму
размером 22–24 см. Запустите программу. После воспроизведения
звукового сигнала, указывающего на завершение разогрева,
поставьте форму в центр решетки.
3
1,2-1,5 Решетка 3
Подготовьте и выложите все ингредиенты запеканки из
макаронных изделий в жаропрочную форму размером 22–24 см.
Запустите программу. После воспроизведения звукового сигнала,
указывающего на завершение предварительного прогрева,
поставьте форму в центр решетки.
4
1,0-1,5 Решетка 3
Подготовьте и выложите все ингредиенты домашней лазаньи в
жаропрочную форму размером 22–24 см. Запустите программу.
После воспроизведения звукового сигнала, указывающего на
завершение предварительного прогрева, поставьте форму в центр
решетки.
5
1,2-1,5 Решетка 3
Выложите все ингредиенты рататуя в огнеупорную кастрюлю
с крышкой. После воспроизведения звукового сигнала,
указывающего на завершение предварительного прогрева,
поставьте форму в центр решетки. Запекайте с закрытой крышкой.
Перемешайте перед подачей на стол.
6
1,2-1,4 Решетка 2
Подготовьте и выложите все ингредиенты яблочного пирога в
круглую металлическую форму для выпечки диаметром 20-24 см.
После воспроизведения звукового сигнала, указывающего на
завершение предварительного прогрева, поставьте форму в центр
решетки.
7
0,3-0,4 Универсальный
противень 3
Сделайте круассаны (например, из охлажденного готового теста).
Застелите универсальный противень бумагой для выпекания.
Запустите программу. После воспроизведения звукового сигнала,
указывающего на завершение предварительного прогрева,
поставьте противень в духовой шкаф.
8
0,3-0,4 Универсальный
противень 3
Застелите универсальный противень бумагой для выпекания
и выложите на нее пирожки из слоеного теста с яблоками.
Запустите программу. После воспроизведения звукового сигнала,
указывающего на завершение предварительного прогрева,
поставьте противень в духовой шкаф.
9
0,4-0,5 Решетка 3
Выложите тесто в черную металлическую форму для
выпечки пирогов, предварительно смазанную маслом. После
воспроизведения звукового сигнала, указывающего на
завершение предварительного прогрева, поставьте форму в центр
решетки.
Добавить комментарий