
RUS
24
24
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
жидкие заменители сахара, то количество жидкости в рецепте следует
уменьшить, при этом объем жидкости, который Вы уменьшите, должен
соответствовать объему жидкого заменителя сахара.
ВНИМАНИЕ! Не используйте искусственные заменители сахара или под-
сластители, не содержащие сахарозу!
7.10.8 Жидкости
При приготовлении теста обычно используются вода и/или молоко. При
приготовлении хлеба в хлебопечи рекомендуется использовать воду или
молоко комнатной температуры. При использовании молока, хлеб получа-
ется более сдобным и имеет более мягкую корочку, чем при использовании
воды. При добавлении жидкости в тесто, нужно очень точно отмерять не-
обходимое количество жидкости. Если Вы добавите больше жидкости чем
указано в рецепте, то тесто опадет в процессе выпечки; если меньше, то
тесто не поднимется. Если вы используете в рецепте сырые яйца, сократите
количество жидких ингредиентов.
Разрыхлитель используется для сверхбыстрого приготовления хлеба и
тортов. Разрыхлитель делает изделие воздушным и мягким, при этом вре-
мени на расстойку теста не требуется. В качестве разрыхлителя исполь-
зуют соду(для усиления эффекта — с лимонной или уксусной кислотой) ,
пищевые добавки или специальные смеси.
Яйца улучшают аромат и цвет хлеба, делают его более мягким.
ВНИМАНИЕ! Не добавляйте в тесто свежее молоко, если Вы используете
функцию отсрочки. В этом случае необходимо заменить свежее молоко
сухим молоком, разведенным водой.
ВНИМАНИЕ! Если Вы используете функцию отсрочки времени приготовле-
ния, не закладывайте в хлебопечь скоропортящиеся продукты (такие как
яйца, молоко, свежие овощи и фрукты и т.п.), так как такие ингредиенты
могут испортиться.
7.11 Особенности дозировки и закладки ингредиентов
Необходимо четко соблюдать пропорции и строго следовать рецепту.
Используйте мерный стакан и ложку-дозатор, входящие в комплект.
Наполните мерный стакан жидкостью до соответствующей отметки. Про-
верьте дозировку, установив стакан на ровной поверхности. Тщательно
очищайте стакан перед измерением другого вида жидкости.
Сухие ингредиенты не уплотняйте, насыпая их в ложку-дозатор.
Используя рецепты из кулинарных книг для других хлебопечей, ориенти-
руйтесь на вес готового хлеба в 500 или 750 грамм. Не заполняйте рабо-
чую емкость более чем на четверть или, в крайнем случае, не более чем
на треть ее объема. В противном случае во время подъема тесто может
перелиться через края формы в нагревательную камеру, попасть на на-
гревательный элемент и засорить привод, что, в свою очередь, приведет
к поломке прибора.
Рекомендуемая последовательность закладки ингредиентов (если в ре-
цепте не указано другое): жидкости (вода, молоко, масло, взбитые яйца
Добавить комментарий