
RUS
21
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
ВНИМАНИЕ! Помните, что по окончании процесса приготовления хлеб,
контейнер и нагревательная камера очень горячие! Будьте осторожны,
используйте кухонные рукавицы, чтобы избежать ожогов! Не ставьте го-
рячий контейнер с хлебом на скатерть, пластиковые или другие термо-
чувствительные поверхности, которые могут загореться или расплавиться!
7.8.2 Переверните контейнер для выпечки вверх дном и извлеките гото-
вый хлеб из формы, выложите его на решетку или блюдо. Оставьте на 20
минут, чтобы хлеб остыл.
7.8.3 После того как контейнер для выпечки и прибор остыли, произ-
ведите их очистку в соответствии с разделом «Хранение и техническое
обслуживание».
Конструкция хлебопечи предусматривает, что после извлечения выпечки
из контейнера лопасть для замешивания должна оставаться на валу внутри
формы. Если этого не произошло и она осталась в хлебе, это не является
дефектом. Удалите лопасть с помощью специального крючка, входящего
в комплект.
7.9 Нарезка и хранение хлеба
7.9.1 Используйте электрический или специальный зубчатый нож, чтобы
нарезать хлеб.
7.9.2 После того, как Вы извлекли готовый хлеб из хлебопечи, дайте ему
остыть в течение 20 минут. Не следует нарезать горячий хлеб сразу после
завершения процесса приготовления.
7.9.3 Хлеб, приготовленный в домашних условиях, не содержит консер-
вантов, поэтому его следует употребить в течение 2-3 дней.
7.9.4 Храните хлеб в закрытой упаковке (в герметичном пластиковом меш-
ке или пластиковом контейнере) при комнатной температуре не более 3
дней.
7.9.5 Для более длительного хранения, положите хлеб в чистый пласти-
ковый пакет или оберните его фольгой и храните в холодильнике. Мак-
симальный срок хранения хлеба в холодильнике 5-7 дней. Перед тем как
убрать хлеб на хранение в холодильник, дайте ему полностью остыть.
Для хранения до 1 месяца поместите хлеб в закрытой посуде в морозиль-
ную камеру. Так как домашний хлеб не содержит консервантов, он может
высыхать и портиться быстрее, чем хлеб, изготовленный промышленным
способом.
ВНИМАНИЕ! Для того, чтобы хлеб соответствовал ожиданиям, необхо-
димо точно следовать рецепту. Обращайте внимание на срок годности и
правильное хранение ингредиентов, которые Вы используете. Не следует
открывать крышку хлебопечи , если это не предусмотрено рецептом. Если
тесто слишком прилипает к боковым поверхностям контейнера, посыпь-
те стенки мукой. Если тесто слишком сухое, добавьте столовую ложку
теплой воды. Удалить все ингредиенты, прилипшие к боковым сторонам
контейнера , можно деревянной или пластиковой ложкой. Не используйте
для этого металлические предметы — они могут повредить антипригарное
покрытие формы.
Добавить комментарий