Galaxy Line GL2700

Данная инструкция на русском языке предназначена для хлебопечки Galaxy Line GL2700, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для хлебопечки представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
RUS
23
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
Кукурузную муку и толокно производят путем помола зерен кукурузы и
овса и добавляют в качестве ингредиентов при выпечке диетического
хлеба для улучшения аромата и структуры изделия.
7.10.4 Дрожжи
При приготовлении теста, в процессе брожения, дрожжи перерабатывают
сахар, содержащийся в тесте, в углекислый газ. За счет выделения угле-
кислого газа тесто поднимается, и хлеб получается воздушным и пыш-
ным. Для того чтобы тесто хорошо поднялось, очень важно соблюдать
правильный температурный режим: если температура будет низкой, то
тесто плохо поднимется, если же температура будет слишком высокой, то
дрожжи потеряют свои свойства.
Для достижения наилучших результатов, рекомендуется использовать су-
хие дрожжи быстрого действия. Помните, что при загрузке ингредиентов
дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью. Ингредиенты необходимо
добавлять в том порядке, в каком они указаны в рецепте. Всегда кладите
дрожжи в последнюю очередь.
После вскрытия упаковки храните дрожжи в холодильнике и используйте
их как можно быстрее. Перед использованием дрожжи, которые хранились
в холодильнике, необходимо довести до комнатной температуры, так как
охлажденные дрожжи обладают низкой активностью.
7.10.5 Соль
Соль используется для подъема теста и придания хлебу необходимых
вкусовых качеств. Соль укрепляет структуру хлеба, делает тесто более
эластичным и не дает ему опуститься в процессе подъема. Рекомендуется
использовать мелкую поваренную столовую соль. При добавлении соли в
тесто, следует очень тщательно отмерять ее количество, так как избыток
соли подавляет процесс брожения и препятствует подъему теста.
7.10.6 Масло и жиры
Масло и/или жиры добавляются в тесто для придания ему мягкости и для
того, чтобы хлеб дольше оставался свежим. Масло также необходимо для
улучшения качества хлеба, так как масло способствует удержанию влаги
в хлебе. Если Вы используете масло для того, чтобы улучшить вкус хле-
ба, то рекомендуется использовать сливочное масло. Вы можете также
использовать вместо сливочного масла маргарин или оливковое масло.
7.10.7 Сахар и заменители сахара
Сахар и его заменители используются в хлебопечении в следующих целях:
- для придания хлебу желаемого вкуса и аромата;
- для придания хлебу золотистой корочки, мягкости и нежной текстуры;
- для того чтобы хлеб дольше оставался свежим и не засыхал, так как
сахар способствует поглощению и удержанию влаги;
- кроме того, сахар необходим для того, чтобы тесто хорошо поднялось,
так как сахар является питательной средой для дрожжевых культур.
В качестве заменителей сахара Вы можете использовать: коричневый са
-
хар, патоку, кленовый или кукурузный сироп, мед. Если Вы используете
Страницы: Стр: 23
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Хлебопечки Galaxy Line