
RUS
23
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
Кукурузную муку и толокно производят путем помола зерен кукурузы и
овса и добавляют в качестве ингредиентов при выпечке диетического
хлеба для улучшения аромата и структуры изделия.
7.10.4 Дрожжи
При приготовлении теста, в процессе брожения, дрожжи перерабатывают
сахар, содержащийся в тесте, в углекислый газ. За счет выделения угле-
кислого газа тесто поднимается, и хлеб получается воздушным и пыш-
ным. Для того чтобы тесто хорошо поднялось, очень важно соблюдать
правильный температурный режим: если температура будет низкой, то
тесто плохо поднимется, если же температура будет слишком высокой, то
дрожжи потеряют свои свойства.
Для достижения наилучших результатов, рекомендуется использовать су-
хие дрожжи быстрого действия. Помните, что при загрузке ингредиентов
дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью. Ингредиенты необходимо
добавлять в том порядке, в каком они указаны в рецепте. Всегда кладите
дрожжи в последнюю очередь.
После вскрытия упаковки храните дрожжи в холодильнике и используйте
их как можно быстрее. Перед использованием дрожжи, которые хранились
в холодильнике, необходимо довести до комнатной температуры, так как
охлажденные дрожжи обладают низкой активностью.
7.10.5 Соль
Соль используется для подъема теста и придания хлебу необходимых
вкусовых качеств. Соль укрепляет структуру хлеба, делает тесто более
эластичным и не дает ему опуститься в процессе подъема. Рекомендуется
использовать мелкую поваренную столовую соль. При добавлении соли в
тесто, следует очень тщательно отмерять ее количество, так как избыток
соли подавляет процесс брожения и препятствует подъему теста.
7.10.6 Масло и жиры
Масло и/или жиры добавляются в тесто для придания ему мягкости и для
того, чтобы хлеб дольше оставался свежим. Масло также необходимо для
улучшения качества хлеба, так как масло способствует удержанию влаги
в хлебе. Если Вы используете масло для того, чтобы улучшить вкус хле-
ба, то рекомендуется использовать сливочное масло. Вы можете также
использовать вместо сливочного масла маргарин или оливковое масло.
7.10.7 Сахар и заменители сахара
Сахар и его заменители используются в хлебопечении в следующих целях:
- для придания хлебу желаемого вкуса и аромата;
- для придания хлебу золотистой корочки, мягкости и нежной текстуры;
- для того чтобы хлеб дольше оставался свежим и не засыхал, так как
сахар способствует поглощению и удержанию влаги;
- кроме того, сахар необходим для того, чтобы тесто хорошо поднялось,
так как сахар является питательной средой для дрожжевых культур.
В качестве заменителей сахара Вы можете использовать: коричневый са
-
хар, патоку, кленовый или кукурузный сироп, мед. Если Вы используете
Добавить комментарий