
RUS
20
20
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
Для приготовления йогурта можно ис пользовать йогуртовую за-
кваску или «жи вой» йогурт.
1. Простерилизуйте емкость, в которой будет готовиться йогурт (пласти-
ковый контейнер или стеклянные стаканчики).
2. Нагрейте молоко до 80-90°С, но не доводите до кипения. Затем дайте
ему остыть до комнатной температуры.
3. Смешайте до однородной массы 600 мл мо лока с размельченной йо-
гуртовой заква ской или 60 мл «живого» йогурта. Для определения ко-
личества за кваски, необходимого для приготовления йогурта, следуйте
инструкции, поставляе мой в комплекте с закваской.
4. Разлейте йогуртовую массу в подготов ленные емкости, не закрывайте
их крыш ками.
5. Поместите емкости в хлебопечь и за кройте ее крышкой.
6. Выберите программу «Йогурт» и за пустите ее.
7. По истечении времени приготовления достаньте ем кости с йогуртом
из электроприбора, на кройте их крышками и поместите на 2-3 часа в
холодильник до загустения йогур товой массы.
8. По желанию перед употреблением в йогурт можно добавить сахар,
кусочки фруктов, ягоды, джем, злаки и пр.
9. Готовый йогурт впоследствии можно использовать в качестве закваски
до 10 раз. При этом время приготовления сле дующей партии будет со-
ставлять 6-7 ча сов.
18) Программа «ДЖЕМ»
(«ВАРЕНЬЕ»)
Используется для приготовления ва-
ренья, джемов, топингов к выпеч-
ке, вафлям и мороже ному, кетчупов,
всевозможных приправ. Возможна
регулировка времени приготовления
в диапазоне от 5 минут до 1 часа 20
минут с шагом установки в 5 минут.
Время приготовления по умолчанию
— 40 минут.
Таблица 20
Порядок
Время (ч:мин) 0:40
Ингредиенты Объем
1
Плодовая мякоть
(размешать до
состояния пюре,
можно добавить
немного воды)
3 мерных стакана
2Кукурузный крахмал 0,5 мерного
стакана
3Сахар 1 мерный стакан
19) Программа «ВЫПЕЧКА»
Программа рекомендуется для выпекания бисквитов и других изделий из
готового теста, а также для доведения до готовности непропекшихся из-
делий. Стадия замеса и расстойки в данной программе отсутствуют. Воз-
можна ручная регулировка времени в диапазоне от 20 минут до 2 часов с
шагом установки в 5 минут. Время приготовления по умолчанию — 1 час.
7.8 Извлечение готового хлеба
7.8.1 Откройте крышку прибора. Используя кухонные рукавицы, возьмите
контейнер для выпечки за ручку и поверните его против часовой стрелки,
затем извлеките из нагревательной камеры.
Добавить комментарий