
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
53
Рекомендации по щадящему приготовлению
Сушка
Для сушки великолепно подходит режим 4D-горячий
воздух. При этом способе консервации происходит
концентрация ароматических веществ в результате
удаления влаги.
Используйте только неиспорченные фрукты, овощи и
коренья, и тщательно их промывайте. Выложите
решетку бумагой для выпечки или пергаментной
бумагой. Дайте фруктам стечь и подсохнуть.
При необходимости, нарежьте их дольками
одинакового размера и толщины. Разложите
неочищенные фрукты на кожуру местами нарезки
вверх. Следите за тем, чтобы фрукты, или грибы,
разложенные на решетке, не лежали друг на друге.
Натрите овощи на крупной терке и затем обдайте их
кипятком. Дайте бланшированным овощам хорошо
стечь и равномерно распределите их на решетке.
Коренья сушите со стеблями. Разложите коренья на
решетке равномерно небольшими кучками.
Используйте для сушки следующие уровни:
■1 решетка: уровень 2
■2 решетки: уровень 3+1
Очень нежные фрукты и овощи переворачивайте
несколько раз. Высушенный продукт уберите с бумаги
сразу после сушки.
Рекомендуемые параметры установки
В таблице указаны установки для сушки различных
продуктов питания. Температура и длительность
зависят от вида, влажности, спелости и толщины
продуктов, подлежащих сушке. Чем продолжительнее
сушится продукт, тем выше степень его консервации.
Чем тоньше нарезать, тем быстрее достигается
результат сушки и тем ароматнее сушеный продукт.
Поэтому заданы диапазоны установок.
Если хотите сушить другие продукты питания,
ориентируйтесь на похожие продукты из таблицы.
Грудка индейки, без костей, 1 кг, про-
жаренная
Открытая посуда 1.6-8 120* 100-130
Свинина
Свиное филе для жарки толщиной 5–
6 см, 1,5 кг
Открытая посуда 1.6-8 85* 130-180
Свиная вырезка, куском Открытая посуда 1.4-6 85* 45-70
Говядина
Говядина для жарки (огузок) толщи-
ной 6-7 см, 1,5 кг, прожаренная
Открытая посуда 1.6-8 100* 150-190
Говяжье филе, 1 кг Открытая посуда 1.4-6 85* 90-120
Ростбиф толщиной 5–6 см Открытая посуда 1.6-8 85* 120-180
Медальоны из говядины/ромштекс
толщиной 4 см
Открытая посуда 1.4 85* 40-60
Телятина
Жаркое из телятины толщиной 4-5 см,
1,5 кг
Открытая посуда 1.6-8 85* 100-130
Жаркое из телятины толщиной 7-
10 см, 1,5 кг
Открытая посуда 1.6-8 85* 150-210
Филе телятины, целиком, 800 г Открытая посуда 1.4-6 85* 70-120
Медальоны из телятины толщиной
4 см
Открытая посуда 1.4 80* 40-60
Баранина
Баранья спинка, без кости, по 200 г Открытая посуда 1.4 85* 30-45
Баранья нога без кости, обвязанная
среднепрожаренная, 1 кг
Открытая посуда 1.6-8 95* 120-180
Щадящее приготовление грудки утки.Положить холодную грудку утки на сковороду и жарить сначала со стороны кожи. После щадящего приготов-
ления за 3–5 минут довести на гриле до хрустящей корочки.
Приготовленное до нежного состоя-
ния мясо не такое горячее, как под-
жаренное обычным способом.
Чтобы жареное мясо не так быстро охладилось, подогрейте тарелку и сервируйте с добавлением очень горя-
чего соуса.
Блюдо Посуда Уровень
установки
Вид на-
грева
Продолжитель-
ность обжари-
вания, мин
Температу-
ра, °C
Продолжи-
тельность,
мин
* предварительный разогрев
Добавить комментарий