
16 Русский
Подготовка к использованию
Подготовка к использованию
Посуда для микроволновой печи
Посуда, используемая в режиме Microwave (СВЧ), должна пропускать микроволны и позволять им проникать
в продукты. Металл, например нержавеющая сталь, алюминий и медь, отражает микроволны. Поэтому
металлическую посуду использовать не следует. Разрешается использовать посуду с отметкой о безопасности
для использования в микроволновой печи. Для получения дополнительных сведений о подходящей посуде см.
дальнейшие инструкции.
Требования:
• плоское дно и ровные стенки;
• плотно закрывающаяся крышка;
• устойчивая форма с ручками, вес которых не превышает вес самой формы.
Материал
Пригодность для
использования в
микроволновой печи
Описание
Алюминиевая фольга
Используйте при приготовлении
небольших порций для защиты пищи
от подгорания. Близкое расположение
фольги к стенке или использование
слишком большого количества фольги
может привести к образованию
электрической дуги (т. е. искр).
Блюдо для подрумянивания Не используйте для предварительного
разогрева более 8 минут.
Костяной фарфор или глиняная посуда
Как правило, фарфор, керамика,
глазурованная глиняная посуда и костяной
фарфор пригодны для использования
в микроволновой печи, если на них нет
металлической отделки.
Одноразовая посуда из полиэфирного
волокна
Такая посуда обычно используется для
упаковки замороженных продуктов.
Информация об электромагнитном излучении
Микроволны представляют собой высокочастотное электромагнитное излучение. В микроволновую печь
встроен магнетрон, генерирующий микроволны, которые используются для приготовления или разогрева пищи
без изменения ее формы и цвета.
1. Микроволны, генерируемые магнетроном,
равномерно распределяются благодаря системе
вращения и распределения. За счет этого
приготовление продуктов происходит равномерно.
2. Микроволны проникают в продукты на глубину до
2,5 см. Затем приготовление продолжается за счет
рассеивания микроволн внутри продуктов.
3. Время приготовления зависит от следующих свойств
продуктов:
• количества и плотности;
• содержания влаги;
• начальной температуры (особенно для
замороженных продуктов).
ПРИМЕЧАНИЕ
После завершения процесса приготовления пища остается
горячей внутри в течение некоторого времени. Поэтому
необходимо учитывать время выдержки, указанное в
данном руководстве, чтобы обеспечить равномерное
приготовление продуктов.
NQ50T9539BD_WT_DG68-01190G-01_RU.indd 16NQ50T9539BD_WT_DG68-01190G-01_RU.indd 16 2021-12-13 오전 9:15:272021-12-13 오전 9:15:27
Добавить комментарий