
Русский 25
Использование микроволновой печи
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
3-20
Шашлык из лосося
280 г Лосось, нарезанный крупными кусочками —
350–370 г, лимон — 25 г (выжатый сок), соль — 5 г,
растительное масло — 10 г, мелко рубленая
петрушка — 10 г, шпажки
Инструкции
Перемешайте все ингредиенты и добавьте к рыбе. Замаринуйте в
течение 15-20 мин. Затем насадите на шпажки. Положите на тарелку, а
затем на подставку для гриля. Начните приготовление.
3-21
Мясо по-боярски
260 г Свинина (шейная часть) — 280 г (4 куска), соль —
2 г, молотый черный перец — ½ г, нарезанные
шампиньоны — 45 г, майонез — 55 г
Инструкции
Натрите мясо специями. Положите мясо на тарелку. Поставьте тарелку на
подставку для гриля. Начните приготовление. После звукового сигнала
положите на мясо шампиньоны и смажьте майонезом. Продолжайте
приготовление.
3-22
Кулебяка с семгой
180 г Замороженное слоеное тесто — 130 г. Начинка:
нарезанное маленькими кубиками филе семги —
100 г, соль — 1 г, обжаренные кубики лука — 20 г,
мелко нарезанное яйцо, сваренное вкрутую — 30 г,
яичный желток для смазывания блюда — 1 шт.
Инструкции
Разморозьте тесто. Раскатайте его до толщины 2 мм. Смешайте все
ингредиенты для начинки. Положите начинку в центр теста. Слепите
края теста. Придайте ему форму. Сделайте несколько надрезов.
Смажьте яичным желтком. Прогрейте микроволновую печь в режиме
Гриль в течение 5 минут. Положите тесто, которому была придана
необходимая форма, на пергаментную бумагу. Затем поместите его на
подставку для гриля. Начните приготовление. После звукового сигнала
удалите пергаментную бумагу. Переверните выпечку. Продолжайте
приготовление.
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
3-17
Рататуй
260 г Нарезанный кубиками цукини — 100 г, нарезанная
кубиками морковь — 60 г, нарезанный кубиками
болгарский перец — 75 г, нарезанный кубиками
лук — 45 г, мелко рубленый чеснок — 6 г, томатная
паста — 10 г, майоран или базилик — по вкусу,
овощной бульон или бульонный кубик, разведенный
в воде — 150 мл
Инструкции
Поместите все ингредиенты в глубокую тарелку. (Добавьте майоран и
базилик.) Тщательно перемешайте. Начните приготовление.
3-18
Рыба по-старорусски
340 г 01 Нашинкованная свекла — 30 г, нашинкованная
морковь — 30 г, нашинкованный лук — 15 г,
рыбный/куриный бульон или разведенный в
воде бульонный кубик — 200 мл
02 Ингредиенты для соуса: мука — 10 г, томатная
паста — 10 г, сметана — 30 г, вода — 50 мл
03 Филе карпа или судака — 150 г, лавровый
лист — 1 шт.
Инструкции
Положите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте кипящий бульон.
(01) Начните приготовление. После звукового сигнала перемешайте
смесь для соуса, овощи и бульон (02). Добавьте рыбу и лавровый лист
(03). Продолжайте приготовление.
3-19
Замороженная пицца
350 г Замороженная пицца — 350 г
Инструкции
Положите замороженную пиццу на подставку для гриля, покрытую
пергаментной бумагой. Начните приготовление.
Добавить комментарий