
22 Русский
Использование микроволновой печи
Использование микроволновой печи
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
3-3
Кекс
180 г Сахар — 45 г, ванильный сахар — 5 г, сливочное
масло — 40 г, яйцо — ½ шт., молоко — 30 мл,
разрыхлитель — 3 г, мука — 100 г
Инструкции
Тщательно перемешайте сахар, ванильный сахар и сливочное масло.
Добавьте взбитое яйцо. Добавьте остальные ингредиенты. Положите
полученную массу в миску, смазанную сливочным маслом. Начните
приготовление. Дайте кексу остыть, прежде чем вынуть его из миски.
3-4
Лимонные шарики
190 г (5 шт.) Мука — 100 г, сливочное масло — 50 г, сахар —
40 г, яичный желток — ½ шт., теплая вода — 1 ст. л.,
лимонная цедра. Для верхнего слоя: яичный
желток — 1 шт., сахарная пудра — 3–5 г
Инструкции
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сделайте пять шариков.
Выложите их на пергаментную бумагу. Поставьте на вращающийся
поднос. Начните приготовление. После звукового сигнала смажьте
шарики сверху яичным желтком, посыпьте сахарной пудрой и
продолжайте приготовление. Дайте блюду остыть.
3-5
Сырники
2 шт. по 95 г Творог — 90–100 г, мука — 10 г,
сахар (ванильный) — 10 г, соль — 0,5 г, яйцо — ¼ шт.,
масло сливочное — 5–10 г (для смазывания)
Инструкции
Тщательно перемешайте все ингредиенты, кроме масла. Слепите два
сырника. Смажьте их маслом. Положите на пергаментную бумагу, а
затем на подставку для гриля. Начните приготовление. После звукового
сигнала переверните сырники и продолжайте приготовление.
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
2-7
Кекс в кружке
1 порция Сливочное масло — 30 г, сахар — 60 г, яйцо — 1 шт.,
мука — 50 г, молоко — 30 г, ваниль — 6 г, молотый
миндаль — 3 г, разрыхлитель — 1,5 г
Инструкции
1. Смешайте сливочное масло и яйцо в кружке до получения
однородной консистенции.
2. Добавьте муку, сахар и разрыхлитель, продолжая помешивать.
3. Добавьте молотый миндаль и ваниль, затем перемешайте.
4. Поставьте кружку в микроволновую печь и выберите Домашние
рецепты [1-7].
5. После приготовления дайте постоять 2–3 минуты.
3. Домашние рецепты
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
3-1
Омлет
130–135 г Яйцо — 3 шт., молоко — 30 мл, соль — 2 г
Инструкции
Взбейте яйца с молоком и солью, вылейте полученную массу в тарелку.
Начните приготовление.
3-2
Сосиски с зеленым
горошком
Сосиски — 2 шт.
Горячий
горошек — 132 г
Сосиски — 2 шт. по 50 г, сливочное масло — 5 г,
консервированный горошек — 135 г (без жидкости)
Инструкции
Снимите оболочку с сосисок, проколите их вилкой и положите
на тарелку, добавив сливочное масло. Сверху на масло выложите
консервированный горошек. Начните приготовление.
Добавить комментарий