
26 Русский
Использование микроволновой печи
Использование микроволновой печи
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
3-26
Мясные шарики в
томатном соусе
265 г
(2 шт.)
01 Фрикадельки
(а) Белый хлеб — 30 г, молоко — 35 мл, мясной
фарш (говядина и свинина) — 130 г, соль —
1–2 г, молотый черный перец — ½ г
(б) Нашинкованный лук — 15 г, нашинкованная
морковь — 30 г, говяжий бульон или
разведенный в воде бульонный кубик —
100 мл
02 Ингредиенты для соуса: мука — 5 г, томатная
паста — 10 г, вода — 50 мл
Инструкции
Замочите хлеб в молоке. Добавьте полученную смесь в фарш. Добавьте
специи и тщательно перемешайте руками (а). Слепите два шарика.
Положите лук и морковь в глубокую тарелку (б). Положите сверху
мясные шарики и добавьте бульон. Поставьте тарелку на подставку
для гриля. Начните приготовление. Подготовьте все ингредиенты для
соуса (02). После звукового сигнала добавьте соус в бульон с мясными
биточками. Переверните и продолжайте приготовление.
3-27
Вареная индейка с
овощами
315 г Филе индейки, нарезанное ломтиками — 150 г,
нашинкованный цукини — 50 г, нашинкованный
лук — 15 г, нашинкованная морковь — 20 г, куриный
бульон или бульонный кубик, разведенный в воде
— 100 мл
Инструкции
Положите все ингредиенты в глубокую миску и добавьте кипящий
бульон. Начните приготовление. После звукового сигнала, переверните
кусочки филе, перемешайте овощи и продолжайте приготовление.
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
3-23
Крупеник
224 г 01 Творог 9% — 120–140 г, сахар — 10–15 г, соль —
½ г, яйцо — ½ шт., приготовленная гречка —
140 г
02 Сливочное масло — 5 г, панировочные
сухари — 1–2 г
03 Сметана — 30 г
Инструкции
Смешайте все ингредиенты (01). Положите в глубокую тарелку,
смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями (02).
Положите сверху сметану (03). Начните приготовление.
3-24
Куриный шашлык
280 г Филе куриных окорочков — 380 г, томатная паста —
20 г, соль — 5 г, рубленый чеснок — 3 г, растительное
масло — 7 г, йогурт без добавок — 70 г, шпажки
Инструкции
Порежьте филе на кубики размером 3 x 3 см. Смешайте все ингредиенты
для маринада. Смешайте маринад с куриным филе. Насадите филе на
шпажки. Положите на тарелку, а затем на подставку для гриля. Начните
приготовление.
3-25
Перец фаршированный
480–500 г
(2 шт.)
01 Болгарский перец — 2 шт. по 80 г, мясной фарш
(говядина и свинина) — 150–190 г (разделите на
две части), отварной рис — 10–20 г, соль — 5 г,
черный молотый перец — ½ г, говяжий бульон
или разведенный в воде бульонный кубик —
200 мл
02 Ингредиенты для соуса: мука — 5 г, томатная
паста — 10 г, вода — 50 мл
Инструкции
Добавьте рис в мясной фарш. Добавьте специи и перемешайте руками.
Удалите у перца сердцевину и семена. Заполните перец мясом. Положите
в глубокую тарелку, добавьте бульон (01). Начните приготовление.
Подготовьте все ингредиенты для соуса (02). После звукового сигнала
влейте смесь в бульон с фаршированным перцем. Переверните и
продолжайте приготовление.
Добавить комментарий