
38 Русский
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению свежих овощей
Используйте подходящую миску из термостойкого стекла с крышкой. На каждые 250 г смеси добавьте
30–45 мл холодной воды (2–3 ст. л.), если не рекомендовано другое количество. См. таблицу.
Готовьте, накрыв крышкой, в течение минимального времени, указанного в таблице. Затем
продолжайте приготовление до получения желаемого результата. Перемешайте один раз в процессе
приготовления и один раз по окончании приготовления. По окончании приготовления добавьте соль,
приправы или сливочное масло. Накройте блюдо и дайте постоять 3 минуты.
Совет. Нарежьте свежие овощи кусочками одинакового размера. Чем мельче нарезаны овощи,
тем быстрее они будут готовы.
Блюдо Размер порции Мощность Время (мин)
Брокколи 250 г
500 г
800 Вт 4–4½
7–7½
Инструкции
Подготовьте соцветия примерно одинакового размера. Разложите
соцветия стеблями к центру блюда. Дайте постоять 3 минуты.
Брюссельская капуста 250 г 800 Вт 5½–6½
Инструкции
Добавьте 60–75 мл (4–5 ст. л.) воды. Дайте постоять 3 минуты.
Морковь 250 г 800 Вт 4½–5
Инструкции
Нарежьте морковь ломтиками одинакового размера. Дайте постоять
3 минуты.
Цветная капуста 250 г
500 г
800 Вт 5–5½
8½–9
Инструкции
Подготовьте соцветия примерно одинакового размера. Разрежьте
большие соцветия пополам. Разложите соцветия стеблями к центру
блюда. Дайте постоять 3 минуты.
Кабачки 250 г 800 Вт 3½–4
Инструкции
Нарежьте кабачки ломтиками. Добавьте 30 мл (2 ст. л.) воды или кусочек
сливочного масла. Готовьте до мягкости. Дайте постоять 3 минуты.
Блюдо Размер порции Мощность Время (мин)
Баклажаны 250 г 800 Вт 3½–4
Инструкции
Нарежьте баклажаны небольшими ломтиками и полейте 1 ст. л.
лимонного сока. Дайте постоять 3 минуты.
Лук-порей 250 г 800 Вт 4½–5
Инструкции
Нарежьте лук-порей толстыми ломтиками. Дайте постоять 3 минуты.
Грибы 125 г
250 г
800 Вт 1½–2
3–3½
Инструкции
Подготовьте мелкие целые или нарезанные ломтиками грибы. Не
добавляйте воду. Полейте лимонным соком. Посыпьте солью и перцем.
Слейте жидкость перед подачей на стол. Дайте постоять 3 минуты.
Лук 250 г 800 Вт 5½–6
Инструкции
Разрежьте лук на ломтики или пополам. Добавьте 15 мл (1 ст. л.) воды.
Дайте постоять 3 минуты.
Перец 250 г 800 Вт 4½–5
Инструкции
Нарежьте перец мелкими ломтиками. Дайте постоять 3 минуты.
Картофель 250 г
500 г
800 Вт 4–5
7½–8½
Инструкции
Взвесьте очищенный картофель и разрежьте его на половинки или
четвертинки примерно одинакового размера. Дайте постоять 3 минуты.
Кольраби 250 г 800 Вт 5–5½
Инструкции
Нарежьте кольраби мелкими кубиками. Дайте постоять 3 минуты.
Добавить комментарий