
Русский 23
Использование микроволновой печи
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
3-9
Стейк из лосося на
гриле
150–170 г Стейк из лосося с костями и кожей — 200–250 г,
соль — 1 г, лимон — 15 г (сок), растительное масло —
5 г
Инструкции
Стейк из лосося приправьте специями и смажьте маслом. Выложите
на тарелку. Поставьте тарелку на подставку для гриля. Начните
приготовление. После звукового сигнала переверните стейк.
Продолжайте приготовление.
3-10
Куриные ножки с
черносливом
325 г
(2 шт.)
Нашинкованный лук — 15 г, нашинкованная
морковь — 20 г, куриные окорочка — 2 шт. (160–
180 г), чернослив — 5–7 шт. (50 г), куриный бульон
или разведенный в воде бульонный кубик — 150 мл
Инструкции
Положите лук и морковь на тарелку. Сверху положите куриные ножки,
добавьте чернослив и бульон. Поставьте тарелку в микроволновую печь.
Начните приготовление. После звукового сигнала переверните ножки и
продолжайте приготовление.
3-11
Свиная шейка с
горчицей
250 г 01 Свинина (шейная часть) — 150 г, тертая
морковь — 20 г, нашинкованный лук — 20 г,
куриный бульон или разведенный в воде
бульонный кубик — 100 мл
02 Ингредиенты для соуса: Мука — 5 г, дижонская
горчица — 20 г, сметана — 30 г, вода — 50 мл
Инструкции
Порежьте мясо ломтиками, подготовьте овощи, добавьте куриный
бульон. (01) Положите в тарелку. Тщательно перемешайте и начните
приготовление. Подготовьте все ингредиенты для соуса (02). После
звукового сигнала влейте смесь в бульон с мясом, перемешайте и
продолжайте приготовление.
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
3-6
Tост с сыром
40–60 г Хлеб для тостов — 2 куска по 26–28 г,
сыр — 2 куска по 20 г
Инструкции
Положите два тоста на подставку для гриля. Начните приготовление.
После звукового сигнала переверните тосты и положите на них ломтики
сыра. Продолжайте приготовление.
3-7
Жареный сыр
125 г (5 шт.) Сыр — 125 г (4–5 кусков по 25 г), яйцо — ½ шт.,
панировочные сухари — 3–5 г
Инструкции
Нарежьте сыр квадратными кусочками размером 5 см x 5 см. Обмакните
их в яичный желток и обсыпьте панировочными сухарями. Прогрейте
микроволновую печь в режиме Гриль в течение 5 минут. Положите сыр
на пергаментную бумагу. Затем поместите его на подставку для гриля.
Начните приготовление.
3-8
Рыба по-московски
270 г 01 Шампиньоны — 30 г, филе судака — 150 г,
растительное масло — 5 г
02 Сметана — 30 г (2 x 15 г)
03 Круглые ломтики печеного картофеля — 2 шт.
по 60–70 г, соль — 5 г, молотый белый перец —
½ г, тертый сыр — 25 г
Инструкции
Выложите грибы на тарелку рядом с рыбой. Полейте растительным
маслом (01). Начните приготовление. После звукового сигнала положите
половину порции сметаны на керамическую тарелку (в центр) (02).
Положите приготовленные грибы в сметану. Положите сверху рыбу.
Добавьте специи. Разложите вокруг рыбы картофель. Посыпьте
картофель сыром (03). Продолжайте приготовление.
Добавить комментарий