
28 Русский
Использование микроволновой печи
Использование микроволновой печи
Код/блюдо Размер
порции
Ингредиенты
5-2
Глинтвейн
150–200 мл Сухое красное вино — 150 мл, апельсин — 20 г,
лимон — 10 г, сахар — 10 г, корица — 1 палочка,
гвоздика — 1 г
Инструкции
Смешайте все ингредиенты. Не накрывайте крышкой во время
разогрева. Не доводите до кипения. Оставьте постоять в микроволновой
печи. Будьте осторожны, вынимая чашку.
5-3
Чай с корицей и медом
200–250 мл Вода — 200 мл, корица — ½ ст. л., мед — 1 ст. л.
Инструкции
Добавьте корицу в воду. Не накрывайте крышкой во время разогрева.
Оставьте постоять в микроволновой печи. Будьте осторожны, вынимая
чашку. Охладите до средней температуры. Добавьте мед.
5-4
Чай «Масала» с
молоком и кардамоном
200–250 мл Чайные листья — 1 ч. л., молоко — 100 мл, вода —
100 мл, имбирь — ½ ч. л., кардамон — 1 шт., корица —
½ ч. л., сахар — 2 г
Инструкции
Смешайте воду и молоко, добавьте смесь специй и чайные листья.
Не накрывайте крышкой во время разогрева. Оставьте постоять в
микроволновой печи. Будьте осторожны, вынимая чашку. Процедите.
5–5
Компот из ягод
200–250 мл Вода — 200 мл, сахар — по вкусу, свежие ягоды —
1 ст. л.
Инструкции
Добавьте в воду ягоды и сахар по вкусу. Не накрывайте крышкой во
время разогрева. Оставьте постоять в микроволновой печи. Будьте
осторожны, вынимая чашку.
5-6
Чай с корицей и
лимоном
200–250 мл Вода — 200 мл, сахар — по вкусу, лимон — 1 ломтик,
имбирь — по вкусу, чайные листья — 0,5 ч. л.
Инструкции
Добавьте в воду чайные листья, ломтик лимона и имбирь по вкусу.
Не накрывайте крышкой во время разогрева. Оставьте постоять в
микроволновой печи. Будьте осторожны, вынимая чашку.
Код/блюдо Размер
порции
Ингредиенты
4-7
Суп по-корейски
120 г
(1 упаковка)
Корейский рамен — 1 упаковка, вода (комнатной
температуры) — 550 мл
Инструкции
Извлеките лапшу из упаковки и положите все содержимое в миску с
водой (550 мл), подходящую для использования в микроволновой печи.
Тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и проколите в ней
несколько отверстий. Поместите миску в микроволновую печь и начните
приготовление.
4-8
Суп с пельменями
185 г
(15 шт.)
Замороженные пельмени — 15 шт. (по 10–12 г/шт.),
куриный бульон или разведенный в воде бульонный
кубик — 600 мл, черный перец горошком — 3–5 шт.,
лавровый лист — 1 шт.
Инструкции
Положите все ингредиенты в большую миску и добавьте кипящий
бульон. Перемешайте. Начните приготовление. После звукового сигнала
переверните и продолжайте приготовление.
4-9
Каша гречневая
200 г Гречневая крупа — 100 г, соль — 2 г,
кипящая вода — 300 мл
Инструкции
Насыпьте гречневую крупу в глубокую тарелку и добавьте соль. Добавьте
кипяток и тщательно перемешайте. Начните приготовление.
5. Напитки
Код/блюдо Размер
порции
Ингредиенты
5-1
Чай с лимоном и мятой
200–250 мл Вода — 200 мл, чайные листья — 0,5 ст. л., лимон —
1 ломтик, мята — несколько листьев
Инструкции
Положите в воду чайные листья, 1 ломтик лимона и листья мяты.
Не накрывайте крышкой во время разогрева. Оставьте постоять в
микроволновой печи. Будьте осторожны, вынимая чашку. Процедите.
Добавить комментарий