
Русский 29
Использование микроволновой печи
6. Овощи/крупы
Код/блюдо Размер
порции
Инструкции
6-1
Брокколи
250 г Промойте и очистите брокколи и приготовьте
соцветия. Выложите равномерным слоем в стеклянную
миску с крышкой. Добавьте 30 мл (2 ст. л.) воды при
приготовлении порции размером 250 г.
Поставьте миску в центр вращающегося подноса. Готовьте
с закрытой крышкой. После приготовления перемешайте.
Дайте постоять 1–2 минуты.
6-2
Нарезанная морковь
250 г Промойте и почистите морковь, нарежьте ломтиками
одинакового размера. Выложите равномерным слоем
в стеклянную миску с крышкой. Добавьте 30 мл (2 ст. л.)
воды при приготовлении порции размером 250 г.
Поставьте миску в центр вращающегося подноса. Готовьте
с закрытой крышкой. После приготовления перемешайте.
Дайте постоять 1–2 минуты.
6-3
Зеленая фасоль
250 г Промойте и очистите зеленую фасоль. Выложите
равномерным слоем в стеклянную миску с крышкой.
Добавьте 30 мл (2 ст. л.) воды при приготовлении порции
размером 250 г. Поставьте миску в центр вращающегося
подноса. Готовьте с закрытой крышкой. После
приготовления перемешайте. Дайте постоять 1–2 минуты.
6-4
Шпинат
150 г Промойте и очистите шпинат. Выложите в стеклянную
миску с крышкой. Не добавляйте воду. Поставьте миску
в центр вращающегося подноса. Готовьте с закрытой
крышкой. После приготовления перемешайте. Дайте
постоять 1–2 минуты.
6-5
Кукуруза в початках
250 г Промойте и очистите початки кукурузы и поместите
в овальное стеклянное блюдо. Накройте пленкой для
микроволновой печи и проткните пленку. Дайте постоять
1–2 минуты.
Код/блюдо Размер
порции
Ингредиенты
5-7
Какао
200–250 мл Молоко — 200 мл, сахар — 2 ч. л., какао — 1 ч. л.
Инструкции
Добавьте в молоко какао и сахар. Не накрывайте крышкой во время
разогрева. Оставьте постоять в микроволновой печи. Будьте осторожны,
вынимая чашку.
5-8
Горячий шоколад
350–400 мл Темный шоколад — 100 г, молоко или сливки (10%) —
250 мл, вода — 1–2 ст. л., сахар — по вкусу, взбитые
сливки — по вкусу
Инструкции
Натрите шоколад на терке. Добавьте воды и молока, перемешайте.
Взбейте смесь. Не накрывайте крышкой во время разогрева. Оставьте
постоять в микроволновой печи. Будьте осторожны, вынимая чашку.
5-9
Клюквенный морс
200 мл Замороженная клюква — 40 г, сахар — 30 г, вода —
200 мл
Инструкции
Измельчите замороженную клюкву с помощью блендера. Поместите все
ингредиенты в чашу. Начните приготовление. Охладите и процедите.
5-10
Компот из сухофруктов
200 мл Курага — 25 г, чернослив — 20 г,
сушеные яблоки — 15 г, сахар — 10 г,
лимонная кислота — 2 щепотки, кипящая вода —
450 мл
Инструкции
Положите все ингредиенты в большую миску и добавьте кипящую воду.
Начните приготовление.
Добавить комментарий