
9
или доску.
15. Дайте хлебу остыть около 20 минут перед наре-
занием.
16. Если вы вышли из комнаты или не нажали кноп-
ку СТАРТ/СТОП в конце приготовления, хлеб будет
поддерживаться в тепле в течение 1 часа, а затем
питание отключится. Если вы хотите извлечь хлеб,
когда хлебопечь находится в режиме поддержа-
ния тепла, сначала нажмите и удерживайте кнопку
СТАРТ/СТОП, чтобы выключить прибор.
17. Когда вы не используете хлебопечь или завер-
шили работу с ней, отсоедините шнур питания от
электросети.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Перед тем, как нарезать хлеб, с помощью крючка,
поставляемого в комплекте, зацепите и вытащите
из хлеба лопасть для замеса, скрытую на нижней
стороне буханки. Хлеб очень горячий, никогда не
вынимайте лопасть руками.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Для программы Торт
Для быстрого приготовления в программе Торт
время приготовления короче и хлеб делают с до-
бавлением разрыхлителя или пищевой соды. Для
приготовления великолепного быстрого хлеба ре-
комендуется поместить все жидкие ингредиенты
на дно формы для выпечки, а сухие ингредиенты
– сверху. Во время замешивания сухие ингреди-
енты могут прилипнуть к краям формы для вы-
печки, поэтому рекомендуется помочь хлебопечи
в замешивании, чтобы в хлебе не было комочков
муки. Для этой цели рекомендуется использовать
резиновую или силиконовую лопатку.
Для программы Ультрабыстрый
В программе Ультрабыстрый приготовление за-
нимает минимальное время, поэтому хлеб может
получиться с плотной текстурой. Для получения хо-
роших результатов температура воды имеет кри-
тическое значение, т.к. от нее зависит фермента-
ция. Если температура воды слишком низкая, хлеб
не поднимется и не будет иметь нужный размер.
Если температура воды слишком высокая, дрож-
жи могут деактивироваться, что также негативно
скажется на процессе ферментации. Оптимальная
температура воды для приготовления по програм-
ме Ультрабыстрый должна составлять 48-50°С.
Для определения температуры вам потребуется
термометр.
ЧИСТКА И УХОД
Отсоедините хлебопечь от электросети и дайте ей
остыть перед чисткой.
Форма для выпечки
Извлеките форму, немного повернув ее против ча-
совой стрелки, а затем взявшись за ручку и подняв
вверх. Протрите внутренние и внешние поверхно-
сти влажной тканью. Не используйте острые пред-
меты или абразивные чистящие средства, чтобы
не повредить антипригарное покрытие. Полностью
просушите форму, перед тем как установить ее об-
ратно в хлебопечь.
Лопасть для замеса
Если лопасть для замеса сложно снять с оси, напол-
ните резервуар теплой водой и дайте отмокнуть в
течение примерно 30 минут. После этого лопасть
можно будет легко снять для очистки. Протрите
лопасть влажной хлопковой тканью.
Форму для выпечки и лопасть для замеса можно
мыть средствами для мытья посуды.
Крышка и смотровое окно
Протрите внутренние и внешние поверхности
крышки слегка влажной тканью.
Добавить комментарий