SUPRA BMS-280

Данная инструкция на русском языке предназначена для хлебопечки SUPRA BMS-280, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для хлебопечки представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
9
или доску.
15. Дайте хлебу остыть около 20 минут перед наре-
занием.
16. Если вы вышли из комнаты или не нажали кноп-
ку СТАРТ/СТОП в конце приготовления, хлеб будет
поддерживаться в тепле в течение 1 часа, а затем
питание отключится. Если вы хотите извлечь хлеб,
когда хлебопечь находится в режиме поддержа-
ния тепла, сначала нажмите и удерживайте кнопку
СТАРТ/СТОП, чтобы выключить прибор.
17. Когда вы не используете хлебопечь или завер-
шили работу с ней, отсоедините шнур питания от
электросети.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Перед тем, как нарезать хлеб, с помощью крючка,
поставляемого в комплекте, зацепите и вытащите
из хлеба лопасть для замеса, скрытую на нижней
стороне буханки. Хлеб очень горячий, никогда не
вынимайте лопасть руками.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Для программы Торт
Для быстрого приготовления в программе Торт
время приготовления короче и хлеб делают с до-
бавлением разрыхлителя или пищевой соды. Для
приготовления великолепного быстрого хлеба ре-
комендуется поместить все жидкие ингредиенты
на дно формы для выпечки, а сухие ингредиенты
сверху. Во время замешивания сухие ингреди-
енты могут прилипнуть к краям формы для вы-
печки, поэтому рекомендуется помочь хлебопечи
в замешивании, чтобы в хлебе не было комочков
муки. Для этой цели рекомендуется использовать
резиновую или силиконовую лопатку.
Для программы Ультрабыстрый
В программе Ультрабыстрый приготовление за-
нимает минимальное время, поэтому хлеб может
получиться с плотной текстурой. Для получения хо-
роших результатов температура воды имеет кри-
тическое значение, т.к. от нее зависит фермента-
ция. Если температура воды слишком низкая, хлеб
не поднимется и не будет иметь нужный размер.
Если температура воды слишком высокая, дрож-
жи могут деактивироваться, что также негативно
скажется на процессе ферментации. Оптимальная
температура воды для приготовления по програм-
ме Ультрабыстрый должна составлять 48-50°С.
Для определения температуры вам потребуется
термометр.
ЧИСТКА И УХОД
Отсоедините хлебопечь от электросети и дайте ей
остыть перед чисткой.
Форма для выпечки
Извлеките форму, немного повернув ее против ча-
совой стрелки, а затем взявшись за ручку и подняв
вверх. Протрите внутренние и внешние поверхно-
сти влажной тканью. Не используйте острые пред-
меты или абразивные чистящие средства, чтобы
не повредить антипригарное покрытие. Полностью
просушите форму, перед тем как установить ее об-
ратно в хлебопечь.
Лопасть для замеса
Если лопасть для замеса сложно снять с оси, напол-
ните резервуар теплой водой и дайте отмокнуть в
течение примерно 30 минут. После этого лопасть
можно будет легко снять для очистки. Протрите
лопасть влажной хлопковой тканью.
Форму для выпечки и лопасть для замеса можно
мыть средствами для мытья посуды.
Крышка и смотровое окно
Протрите внутренние и внешние поверхности
крышки слегка влажной тканью.
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Хлебопечки SUPRA