
10
Корпус
Аккуратно протрите внешнюю поверхность корпу-
са слегка влажной тканью. Для очистки корпуса не
пользуйтесь абразивными чистящими средствами
и агрессивными химическими растворителями,
т.к. они могут повредить полировку поверхности.
Запрещается погружать корпус хлебопечи в воду
или под струю воды.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
ХЛЕБА
Хлебная мука
Хлебная мука имеет высокое содержание клей-
ковины (также такую муку можно назвать мукой
с высоким содержанием клейковины, которая
богата содержанием протеина). Такая мука имеет
хорошую эластичность и позволяет хлебу сохра-
нить объем после поднятия. Так как такая мука
содержит высокий уровень клейковины, в отличие
от простой муки, ее можно использовать для при-
готовления хлеба большего по объему и с лучшей
внутренней структурой. Хлебная мука является ос-
новным ингредиентом для приготовления хлеба.
Обычная мука
Обычная мука представляет собой смесь муки из
мягких и твердых сортов пшеницы и подходит для
быстрого приготовления хлеба и выпечки.
Цельнозерновая мука
Цельнозерновую муку делают посредством пере-
малывания цельного зерна. Она содержит пше-
ничную шелуху и клейковину. Цельнозерновая
мука более тяжелая и более питательная по срав-
нению с обычной мукой. Хлеб, приготовленный из
цельнозерновой муки, обычно боле плотный и ма-
ленький по размеру. Многие рецепты предлагают
смешивать цельнозерновую и хлебную муку для
лучшего результата.
Темная пшеничная мука
Темная пшеничная мука, или так называемая
«мука грубого помола», это мука с высоким содер-
жанием пищевых волокон, по своим свойствам
она похожа на цельнозерновую муку. Чтобы полу-
чить большой объем после подъема теста, такую
муку нужно использовать с добавлением большой
доли хлебной муки.
Мука для торта
Обычная мука представляет собой смесь муки
из мягких сортов пшеницы и муки с низким со-
держанием клейковины, что особенно важно для
приготовления тортов. Мука для торта различных
производителей имеет схожие свойства, но при
этом абсорбционные свойства и соответственно
результат могут отличаться в зависимости от ме-
ста и условий произрастания пшеницы, процесса
перемалывания и условий хранения. Попробуйте
разные марки, представленные на местном рынке,
и выберите ту, что лучше подходит для вас.
Кукурузная мука и овсяная мука
Кукурузная мука и овсяная мука производятся
посредством перемалывания соответственно ку-
курузы или овса. Обе эти муки используются как
дополнительные ингредиенты приготовления
грубого хлеба для усиления аромата и улучшения
текстуры.
Сахар
Сахар – очень важный ингредиент для придания
хлебу сладкого вкуса и цвета. Кроме того, сахар
является питательным веществом в дрожжевом
хлебе. Широко используется белый сахар. Корич-
невый сахар, сахарная пудра или хлопковый сахар
добавляются по специальным требованиям.
Дрожжи
После процесса брожения дрожжи выделяют угле-
Добавить комментарий