SUPRA BMS-280

Данная инструкция на русском языке предназначена для хлебопечки SUPRA BMS-280, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для хлебопечки представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
8
Перед первым использованием проведите чистку
прибора и комплектующих. См. раздел «Чистка и
уход».
Установите программу Выпечка и прокалите пу-
стую хлебопечь в течение 10 минут. После того как
она остынет, проведите чистку еще раз.
Тщательно просушите детали и соберите их так,
чтобы прибор был готов к использованию.
КАК ВЫПЕКАТЬ ХЛЕБ
1. Поместите форму для выпечки на ее место, за-
тем немного поверните ее по часовой стрелке до
щелчка.
2. Зафиксируйте лопасть для замеса на оси для
лопасти. Рекомендуется заполнить отверстие жа-
роустойчивым маргарином, чтобы избежать нали-
пания теста под лопастью, что также способствует
более легкому снятию хлеба с лопасти.
3. Положите ингредиенты в форму для выпечки.
Придерживайтесь порядка, указанного в рецепте.
Обычно сначала наливают воду или другие жидкие
ингредиенты, затем добавляют сахар, соль и муку,
а дрожжи или разрыхлитель кладут в последнюю
очередь.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Максимальное количество муки составляет 560 г,
а дрожжей – 6 г.
4. Сделайте пальцем небольшое углубление в муке
и в него положите дрожжи, убедитесь, что дрожжи
не вступают в контакт с жидкостью или солью.
5. Аккуратно закройте крышку и подключите вилку
питания к электрической розетке.
6. Нажимая кнопку МЕНЮ, выберите нужную про-
грамму.
7. Нажимая кнопку ЦВЕТ, установите нужный цвет
корочки.
8. Нажимая кнопку ВЕС, установите нужный раз-
мер буханки.
9. При необходимости кнопками +/ установите
время отсрочки приготовления.
10. Нажмите кнопку СТАРТТОП, чтобы хлебопечь
начала работать, при этом загорится индикатор ра-
боты. Возможно, что во время выпекания из вен-
тиляционных в крышке будет выходить пар. Так и
должно быть.
11. В ходе выполнении программ Базовый, Фран-
цузский, Цельнозерновой, Быстрый, Сладкий, Уль-
трабыстрый, Торт и Сэндвич хлебопечь подаст во
время работы 10 звуковых сигналов, чтобы напом-
нить вам, что в зависимости от конкретного рецеп-
та на этой стадии приготовления можно добавить
дополнительные ингредиенты. Откройте крышку и
положите нужные ингредиенты.
12. Когда процесс выпекания будет завершен, печь
подаст 10 звуковых сигналов. Затем индикатор
работы погаснет. Печь перейдет в режим поддер-
жания тепла на протяжении 60 минут. Вы можете
нажать и примерно 2 секунды удерживать кнопку
СТАРТ/СТОП, чтобы остановить режим поддержа-
ния тепла, завершить работу печи и достать хлеб.
Откройте крышку, затем, используя прихватки,
крепко возьмитесь за ручку формы для выпечки,
немного поверните форму против часовой стрел-
ки, аккуратно потяните форму вертикально вверх
и вытащите ее из хлебопечи.
ВНИМАНИЕ:
Форма для выпечки и сам хлеб могут быть
очень горячими! Будьте осторожны, чтобы
не обжечься!
13. Дайте форме для выпечки остыть перед тем,
как вынуть хлеб. Затем используйте антипригар-
ную лопатку, чтобы аккуратно отделить края хлеба
от стенок формы.
14. Переверните форму для выпечки дном вверх
над чистой кухонной решеткой или доской и акку-
ратно потрясите, пока хлеб не выпадет на решетку
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Хлебопечки SUPRA