
8
Перед первым использованием проведите чистку
прибора и комплектующих. См. раздел «Чистка и
уход».
Установите программу Выпечка и прокалите пу-
стую хлебопечь в течение 10 минут. После того как
она остынет, проведите чистку еще раз.
Тщательно просушите детали и соберите их так,
чтобы прибор был готов к использованию.
КАК ВЫПЕКАТЬ ХЛЕБ
1. Поместите форму для выпечки на ее место, за-
тем немного поверните ее по часовой стрелке до
щелчка.
2. Зафиксируйте лопасть для замеса на оси для
лопасти. Рекомендуется заполнить отверстие жа-
роустойчивым маргарином, чтобы избежать нали-
пания теста под лопастью, что также способствует
более легкому снятию хлеба с лопасти.
3. Положите ингредиенты в форму для выпечки.
Придерживайтесь порядка, указанного в рецепте.
Обычно сначала наливают воду или другие жидкие
ингредиенты, затем добавляют сахар, соль и муку,
а дрожжи или разрыхлитель кладут в последнюю
очередь.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Максимальное количество муки составляет 560 г,
а дрожжей – 6 г.
4. Сделайте пальцем небольшое углубление в муке
и в него положите дрожжи, убедитесь, что дрожжи
не вступают в контакт с жидкостью или солью.
5. Аккуратно закройте крышку и подключите вилку
питания к электрической розетке.
6. Нажимая кнопку МЕНЮ, выберите нужную про-
грамму.
7. Нажимая кнопку ЦВЕТ, установите нужный цвет
корочки.
8. Нажимая кнопку ВЕС, установите нужный раз-
мер буханки.
9. При необходимости кнопками +/– установите
время отсрочки приготовления.
10. Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы хлебопечь
начала работать, при этом загорится индикатор ра-
боты. Возможно, что во время выпекания из вен-
тиляционных в крышке будет выходить пар. Так и
должно быть.
11. В ходе выполнении программ Базовый, Фран-
цузский, Цельнозерновой, Быстрый, Сладкий, Уль-
трабыстрый, Торт и Сэндвич хлебопечь подаст во
время работы 10 звуковых сигналов, чтобы напом-
нить вам, что в зависимости от конкретного рецеп-
та на этой стадии приготовления можно добавить
дополнительные ингредиенты. Откройте крышку и
положите нужные ингредиенты.
12. Когда процесс выпекания будет завершен, печь
подаст 10 звуковых сигналов. Затем индикатор
работы погаснет. Печь перейдет в режим поддер-
жания тепла на протяжении 60 минут. Вы можете
нажать и примерно 2 секунды удерживать кнопку
СТАРТ/СТОП, чтобы остановить режим поддержа-
ния тепла, завершить работу печи и достать хлеб.
Откройте крышку, затем, используя прихватки,
крепко возьмитесь за ручку формы для выпечки,
немного поверните форму против часовой стрел-
ки, аккуратно потяните форму вертикально вверх
и вытащите ее из хлебопечи.
ВНИМАНИЕ:
Форма для выпечки и сам хлеб могут быть
очень горячими! Будьте осторожны, чтобы
не обжечься!
13. Дайте форме для выпечки остыть перед тем,
как вынуть хлеб. Затем используйте антипригар-
ную лопатку, чтобы аккуратно отделить края хлеба
от стенок формы.
14. Переверните форму для выпечки дном вверх
над чистой кухонной решеткой или доской и акку-
ратно потрясите, пока хлеб не выпадет на решетку
Добавить комментарий