
Русский 33
Рекомендации по приготовлению
Домашняя пицца
Ингредиенты • Тесто для пиццы: 300 г муки, 7 г сухих дрожжей, 1 ст. л. оливкового масла,
200 мл теплой воды, 1 ст. л. сахара и соли
• Посыпка: 400 г нарезанных ломтиками овощей (баклажан, цукини, лук,
помидоры), 100 г ветчины или бекона (нарезанного небольшими кусочками),
100 г тертого сыра
Способ
приготовления
Насыпьте муку в миску, добавьте дрожжи, масло, сахар, соль и теплую воду.
Перемешайте все до получения мягкого влажного теста. Замесите тесто с помощью
миксера или вручную (5–10 минут). Закройте миску крышкой и поставьте ее на 30
минут в духовой шкаф, разогретый до 35 °C, чтобы тесто поднялось. Раскатайте тесто
в пласт прямоугольной формы на посыпанной мукой поверхности и положите его на
противень или в сковороду для пиццы. Смажьте тесто томатным пюре и выложите
сверху ветчину, грибы, оливки и помидоры. Равномерно посыпьте тертым сыром и
запеките.
Запеченная говяжья вырезка
Ингредиенты 1 кг говяжьей вырезки или филе, 5 г соли, 1 г перца, по 3 г розмарина и тимьяна
Способ
приготовления
Посыпьте говядину солью, перцем и розмарином и положите в холодильник на 1 час.
Выложите на решетку. Поставьте в духовой шкаф и начните приготовление.
Жареные бараньи отбивные с травами
Ингредиенты 1 кг отбивных из баранины (6 штук), 4 больших дольки чеснока (раздавленные), 1 ст. л.
свежего тимьяна (измельченного), 1 ст. л. свежего розмарина (измельченного), 2 ст. л.
соли, 2 ст. л. оливкового масла
Способ
приготовления
Перемешайте соль, чеснок, травы и масло в отдельной емкости. Обваляйте в
получившейся смеси каждую отбивную. Оставьте мариноваться при комнатной
температуре от 30 минут до 1 часа.
Лоранский пирог
Ингредиенты • Тесто: 200 г обычной муки, 80 г сливочного масла, 1 яйцо
• Начинка: 75 г нежирного бекона, нарезанного кубиками, 125 мл сливок,
125 г густой сметаны, 2 яйца (взбитых), 100 г тертого швейцарского сыра,
соль и перец
Способ
приготовления
Приготовьте тесто. Насыпьте муку в миску, добавьте масло и яйцо, а затем
перемешайте все до получения мягкого теста. Поставьте в холодильник на 30 минут.
После чего раскатайте тесто и уложите его в керамическую форму для пирога
(диаметром 25 см), предварительно смазанную маслом. Проколите основание
пирога вилкой в нескольких местах. Смешайте яйца, сливки, густую сметану, сыр,
соль и перец. Выложите получившуюся смесь в форму с тестом и запеките.
Фруктовый пирог с крошкой
Ингредиенты • Посыпка: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 г соли, 2 г молотой
корицы
• Фрукты: 600 г смеси из разных фруктов
Способ
приготовления
Смешайте все ингредиенты до образования крошки для обсыпки пирога. Выложите
фрукты в форму и посыпьте сверху крошкой.
Добавить комментарий