
Русский 31
Рекомендации по приготовлению
Коллекция популярных рецептов для программ режима Автоматическое
приготовление
Картофельный гратен
Ингредиенты 800 г картофеля, 100 мл молока, 100 мл сливок, 50 г взбитых яиц, по 1 ст. л. соли,
перца и мускатного ореха, 150 г тертого сыра, сливочное масло, тимьян
Способ
приготовления
Очистите картофель и нарежьте его на дольки толщиной 3 мм. Смажьте всю
поверхность формы для запекания (22–24 см) маслом. Разложите ломтики на
чистом кухонном полотенце, накройте сверху другим кухонным полотенцем и
оставьте. Подготовьте остальные ингредиенты.
Положите все остальные ингредиенты, кроме тертого сыра, в большую миску и
тщательно перемешайте. Выложите ломтики картофеля в форму так, чтобы они
аккуратно перекрывали друг друга, и залейте картофель получившейся смесью из
остальных ингредиентов. Посыпьте тертым сыром и запеките. Перед подачей на
стол украсьте готовое блюдо несколькими листьями свежего тимьяна.
Овощной гратен
Ингредиенты 800 г овощей (цукини, помидоры, лук, морковь, перец, предварительно
приготовленный картофель), 150 мл сливок, 50 г взбитых яиц, по 1 ст. л. соли,
приправ и зелени (перец, петрушка или розмарин), 150 г тертого сыра,
3 ст. л. оливкового масла, несколько листьев тимьяна
Способ
приготовления
Помойте овощи и нарежьте их ломтиками толщиной 3–5 мм. Выложите ломтики
в форму для запекания (22–24 см) и полейте оливковым маслом. Смешайте все
остальные ингредиенты, кроме тертого сыра, и залейте овощи получившейся
смесью. Посыпьте тертым сыром и запеките. Перед подачей на стол украсьте
готовое блюдо несколькими листьями свежего тимьяна.
2. Приготовление в режиме Гриль
Предварительно прогрейте пустой духовой шкаф в течение 5 минут в режиме Большой гриль.
Тип блюда Принадлежности Уровень Тип нагрева Температура
(°C) Время (мин)
Тосты из белого
хлеба
Решетка 5 270 (макс.) 1-2
Гамбургеры с
говядиной *
(12 шт)
Решетка +
Универсальный противень
(для стекающей жидкости)
4
1
270 (макс.) 1-й: 15–18
2-й: 5–8
* По истечении 2/3 времени приготовления необходимо перевернуть продукты.
3. Жарка
Тип блюда Принадлежности Уровень Тип нагрева Температура
(°C)
Время
(мин)
Целая курица * Решетка +
Универсальный противень
(для стекающей жидкости)
3
1
205 80-100
* Переверните по прошествии половины времени приготовления.
Добавить комментарий