
32 Русский
Рекомендации по приготовлению
Рекомендации по приготовлению
Яблочный пирог
Ингредиенты • Тесто: 275 г муки, 1/2 ст. л. соли, 125 г сахарной пудры, 8 г ванильного сахара,
175 г охлажденного сливочного масла, 1 яйцо (взбитое)
• Начинка: 750 г крепких яблок, 1 ст. л. лимонного сока, 40 г сахара,
1/2 ст. л. корицы, 50 г изюма без косточек, 2 ст. л. панировочных сухарей
Способ
приготовления
В большую емкость просейте муку с солью. Добавьте сахарную пудру и ванильный
сахар. Положите в получившуюся смесь масло и порежьте его с помощью 2 ножей
на маленькие кубики. Добавьте 3/4 взбитого яйца. Смешайте все ингредиенты в
кухонном комбайне до образования однородной рыхлой массы. Замесите тесто
руками и сформируйте из него шар. Оберните его пищевой пленкой и положите в
холодильник на 30 минут.
Смажьте форму с защелкой (диаметром 24–26 см) маслом и присыпьте мукой.
Раскатайте 3/4 теста в пласт толщиной 5 мм. Распределите его по форме так, чтобы
тесто покрыло дно и стенки.
Очистите яблоки и удалите из них сердцевину. Нарежьте кубиками размером
приблизительно 3/4 x 3/4 см. Полейте яблоки лимонным соком и тщательно
перемешайте. Промойте и высушите изюм. Добавьте к яблокам сахар, корицу и
изюм. Тщательно перемешайте. Посыпьте нижний слой теста панировочными
сухарями. Слегка прижмите.
Раскатайте остатки теста. Нарежьте пласт теста на небольшие полоски. Выложите
полоски крест-накрест на начинку. Равномерно смажьте пирог остатками взбитого
яйца.
Лазанья
Ингредиенты 2 ст. л. оливкового масла, 500 г говяжьего фарша, 500 мл томатного соуса,
100 мл говяжьего бульона, 150 г сухих листов теста для лазаньи, 1 луковица
(нашинкованная), 200 г тертого сыра, по 1 ст. л. сушеной петрушки, орегано и
базилика
Способ
приготовления
Приготовьте томатно-мясной соус. Нагрейте масло в сковороде, затем обжарьте
говяжий фарш и нашинкованный лук в течение 10 минут до золотистого цвета.
Добавьте томатный соус, говяжий бульон и сушеные травы. Доведите смесь до
кипения и готовьте на медленном огне в течение 30 минут.
Приготовьте тесто для лазаньи, следуя инструкциям на упаковке. Положите
лист лазаньи в форму, выложите на него мясной соус, посыпьте тертым сыром, а
затем повторите все снова в таком же порядке. Посыпьте верхний лист лазаньи
оставшимся сыром и запеките.
Добавить комментарий