
42 Русский
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Полезные советы
Растапливание засахарившегося меда
Положите 20 г засахарившегося меда в маленькую глубокую стеклянную тарелку. Нагревайте в течение
20–30 секунд при уровне мощности 300 Вт, пока мед не растопится.
Растапливание желатина
Замочите пластинки сухого желатина (10 г) на 5 минут в холодной воде. Слейте воду и положите желатин в
маленькую тарелку из термостойкого стекла. Нагревайте в течение 1 минуты при уровне мощности 300 Вт.
Перемешайте после растапливания.
Приготовление глазури (для выпечки и пирожных)
Смешайте глазурь быстрого приготовления (прибл. 14 г) с 40 г сахара и 250 мл холодной воды. Готовьте, не
накрывая крышкой, в миске из термостойкого стекла от 3½ до 4½ минут при уровне мощности 1000 Вт, пока
глазурь не станет прозрачной. Дважды перемешайте во время приготовления.
Приготовление джема
Положите 600 г фруктов (например, смесь ягод) в миску из термостойкого стекла с крышкой. Добавьте 300 г
сахара для консервирования и тщательно перемешайте.
Готовьте под крышкой в течение 10–12 минут при уровне мощности 1000 Вт. Перемешайте несколько раз
во время приготовления. Разложите в небольшие баночки для джема с заворачивающимися крышками.
Поставьте баночки крышками вниз на 5 минут.
Приготовление пудинга/заварного крема
Добавьте в концентрат пудинга сахар и молоко (500 мл), следуя инструкциям изготовителя концентрата, и
хорошо перемешайте. Используйте миску подходящего размера из термостойкого стекла с крышкой.
Готовьте под крышкой от 6½ до 7½ минут при уровне мощности 1000 Вт. Тщательно перемешайте несколько
раз во время приготовления.
Подрумянивание кусочков миндаля
Разложите 30 г нарезанного миндаля ровным слоем на керамической тарелке среднего размера.
Подрумянивайте 3½–4½ минуты с использованием уровня мощности 600 Вт, перемешайте несколько раз.
Дайте постоять 2–3 минуты в микроволновой печи. Вынимайте, используя кухонные рукавицы!
Блюдо Размер порции Мощность Время (мин)
Хлеб
Булочки (каждая
весом около 50 г)
2 шт.
4 шт.
180 Вт 1–1½
2½–3
Тосты/сэндвичи 250 г 180 Вт 4–4½
Немецкий хлеб
(пшеничная + ржаная
мука)
500 г 180 Вт 7–9
Инструкции
Положите булочки по кругу, а хлеб — горизонтально на бумажное кухонное
полотенце в центре вращающегося подноса. Переверните по прошествии
половины времени размораживания! Дайте постоять 5–20 минут.
MS30T5018UF_BW_DE68-04598M-00_RU.indd 42MS30T5018UF_BW_DE68-04598M-00_RU.indd 42 23/8/2021 1:21:03 PM23/8/2021 1:21:03 PM
Добавить комментарий