
28 Русский
Использование микроволновой печи
Использование микроволновой печи
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
2-5
Азу
700–800 г 200 г говядины, 3 картофелины, 1 соленый огурец, 1 луковица,
3 зубчика чеснока, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 200 мл
бульона, растительное масло, соль и черный перец по вкусу
Инструкции
Нарежьте лук кольцами, картофель — ломтиками, а мясо — небольшими кусочками.
Положите в миску. Добавьте мелко нашинкованный огурец.
Поставьте в микроволновую печь, накрыв крышкой, и нажмите кнопку
СТАРТ/+30сек. Во время приготовления отдельно смешайте муку, томатную пасту
и измельченный чеснок, добавьте бульон. После звукового сигнала выньте блюдо.
Залейте смесь и поставьте в микроволновую печь, не накрывая крышкой.
Нажмите кнопку СТАРТ/+30сек еще раз. Дайте постоять 2–3 минуты, прежде чем
подавать к столу.
2-6
Овощной суп
650–700 г 150 г замороженной овощной смеси, 500 мл овощного или
куриного бульона, 1 зубчик чеснока, ½ свеклы среднего
размера, 2 пера зеленого лука, соль, черный перец по вкусу
Инструкции
Положите овощи в глубокую миску, добавьте нарезанный чеснок и залейте
бульоном. Добавьте соль и перец, посыпьте нарезанной зеленью. Готовьте под
крышкой.
Поставьте в микроволновую печь и нажмите кнопку СТАРТ/+30сек. Подавайте суп с
гренками из черного хлеба.
2-7
Суп по-корейски
1 упаковка 1 упаковка корейского супа рамен с лапшой, 550 мл воды
(комнатной температуры)
Инструкции
Извлеките лапшу из упаковки и положите все содержимое в миску, залив водой
(550 мл). Тщательно перемешайте. Накройте пластиковой пищевой пленкой, сделав
в ней несколько отверстий. Поставьте в микроволновую печь. Нажмите кнопку
СТАРТ/+30сек.
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
2-3
Борщ
900–1000 г 750 мл мясного бульона, 150 г белокочанной капусты,
½ луковицы среднего размера, ½ свеклы среднего размера,
½ моркови среднего размера, 2–3 зубчика чеснока,
2 ч. л. томатной пасты, 2–3 ст. л. нарезанного зеленого лука,
1 лавровый лист, соль и черный перец по вкусу, сметана для
приправы подаваемого блюда
Инструкции
Очистите и промойте капусту, морковь и лук. Нарежьте их тонкими кусочками.
Переложите все овощи в большую стеклянную миску, залейте кипящим бульоном.
Добавьте соль, перец, лавровый лист и томатную пасту в суп и перемешайте.
Накройте крышкой или полиэтиленовой пищевой пленкой. Поставьте в
микроволновую печь и нажмите кнопку СТАРТ/+30сек. Добавьте нарезанную
зелень и чеснок в готовый суп. Оставьте его под крышкой на несколько минут.
2-4
Куриный суп с
лапшой
700–800 г 1 кусок куриного филе, ½ моркови, ½ луковицы, 40 г макарон,
4 веточки петрушки, 500 мл куриного бульона, соль по вкусу
Инструкции
Промойте и высушите куриное филе, после чего нарежьте его небольшими
кусочками.
Переложите куриное мясо в глубокую миску и залейте бульоном. Добавьте в
суп макароны и перемешайте. Очистите морковь и лук, нарежьте их тонкими
ломтиками. Положите их в миску с супом, добавьте соль и нарезанную зелень.
Поставьте в микроволновую печь и нажмите кнопку СТАРТ/+30сек. Дайте постоять
2–3 минуты, прежде чем подавать к столу.
MS30T5018UF_BW_DE68-04598M-00_RU.indd 28MS30T5018UF_BW_DE68-04598M-00_RU.indd 28 23/8/2021 1:21:02 PM23/8/2021 1:21:02 PM
Добавить комментарий