
26 Русский
Использование микроволновой печи
Использование микроволновой печи
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
1-15
Судак с
помидорами и
сыром
650–750 г 400 г филе судака, 200 г сулугуни, 2 помидора, 2 ст. л. оливкового
масла, белый перец, чесночная соль по вкусу
Инструкции
Разрежьте филе судака на 4 части, натрите перцем, чесночной солью и оливковым
маслом. Дайте постоять 5–7 минут. Разрежьте каждый помидор на 4 толстых кружка,
выложите их в смазанную маслом форму, положите на помидоры рыбу, сверху на
рыбу положите оставшиеся помидоры.
Поставьте в микроволновую печь и нажмите кнопку СТАРТ/+30сек. После звукового
сигнала выньте блюдо. Посыпьте сыром и поставьте в микроволновую печь.
Нажмите кнопку СТАРТ/+30сек. После приготовления дайте постоять 2–3 минуты.
1-16
Форель,
запеченная с
овощами
300–400 г 1 небольшой кусок филе форели, ½ моркови (предварительно
сваренной), 2 веточки базилика, 1 небольшая луковица,
1 небольшой томат, ½ лимона, 1 ст. л. растительного масла, соль,
черный перец по вкусу
Инструкции
Нарежьте морковь тонкими ломтиками, а луковицу и томат — кольцами. Отделите
листья базилика. Положите филе форели на тарелку, добавьте соль и перец.
Положите сверху подготовленные овощи (сначала всю морковь, а затем все
оставшиеся ингредиенты чередующимися слоями). Полейте рыбу маслом, посыпьте
тертой лимонной цедрой. Поставьте в микроволновую печь и нажмите кнопку
СТАРТ/+30сек. После приготовления дайте постоять 2–3 минуты.
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
1-13
Отварная треска в
яично-масляном
соусе
400–500 г 300 г филе трески, 2 луковицы, 1 морковь, 2 лавровых листа,
1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ч. л. нашинкованной
зелени, соль и специи по вкусу
Инструкции
Очистите и нарежьте лук и морковь. Добавьте лавровый лист и воду.
Поставьте в микроволновую печь и нажмите кнопку СТАРТ/+30сек. После звукового
сигнала выньте блюдо. Добавьте к рыбе соль и перец. Положите рыбу в овощи.
Поставьте в микроволновую печь и снова нажмите кнопку СТАРТ/+30сек. После
приготовления подавайте с соусом.
Приготовление соуса: Очистите и нашинкуйте яйцо. Смешайте с маслом,
нашинкованной зеленью, 5 ст. л. рыбного бульона.
1-14
Индейка отварная
с овощами
400–450 г 200 г филе индейки, ½ моркови, ½ небольшого цукини,
½ луковицы, 250 мл бульона, соль, черный перец по вкусу
Инструкции
Промойте все овощи, нарежьте цукини кольцами, а морковь и лук ломтиками
среднего размера. Положите овощи в глубокую миску, положите сверху нарезанную
индейку, залейте бульоном. Добавьте соль и перец по вкусу. Поставьте в
микроволновую печь и нажмите кнопку СТАРТ/+30сек.
MS30T5018UF_BW_DE68-04598M-00_RU.indd 26MS30T5018UF_BW_DE68-04598M-00_RU.indd 26 23/8/2021 1:21:02 PM23/8/2021 1:21:02 PM
Добавить комментарий