
24 Русский
Использование микроволновой печи
Использование микроволновой печи
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
1-7
Куриные ножки с
черносливом
300–350 г 2 куриных окорока, 1 морковь небольшого размера,
½ луковицы, 80–90 г чернослива без косточек,
1 стакан бульона или воды, 2 пера зеленого лука, соль по вкусу
Инструкции
Промойте и очистите лук и морковь, а затем нарежьте их тонкими ломтиками.
Положите их в суповую тарелку. Посыпьте солью на куриные окорочка и
положите их сверху нарезанных овощей. Положите сверху чернослив, залейте
бульон. Поставьте в микроволновую печь. Нажмите кнопку СТАРТ/+30сек. После
звукового сигнала выньте блюдо. Переверните куриные окорочка и поставьте их в
микроволновую печь. Снова нажмите кнопку СТАРТ/+30сек. После приготовления
посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.
1-8
Свиная шейка с
горчицей
500–600 г 250 г свиного филе, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. муки,
2 ст. л. зернистой горчицы, 100 г густой сметаны,
150 мл смешанного бульона, соль, черный перец по вкусу
Инструкции
Промойте свинину, высушите ее и нарежьте небольшими кусочками, как мясо для
гуляша. Очистите лук и морковь, нарежьте их толстыми ломтиками и положите
в миску вместе с мясом. Поставьте в микроволновую печь. Нажмите кнопку
СТАРТ/+30сек. После звукового сигнала выньте блюдо. Залейте мясо соусом
и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновую печь. Нажмите кнопку
СТАРТ/+30сек еще раз.
Приготовление соуса: отдельно смешайте сметану с горчицей, мукой и бульоном,
добавьте соль и перец по вкусу.
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
1-5
Рыба по-
московски
500–600 г 250 г филе белой рыбы (треска или судак), 2 вареные
картофелины, 4 шампиньона, 1 ст. л. растительного масла,
60 г сыра, 100 г густой сметаны, 1 лавровый лист, соль,
перец по вкусу
Инструкции
Тщательно промойте и высушите шампиньоны, и снимите с них кожицу. Нарежьте
грибы маленькими кусочками. Нарежьте рыбу небольшими порциями и выложите
на тарелку. Посыпьте небольшим количеством соли и перца. Положите сверху
кусочки грибов и лавровый лист, смажьте растительным маслом. Поставьте в
микроволновую печь.
Нажмите кнопку СТАРТ/+30сек. Во время приготовления натрите сыр на крупной
терке. После звукового сигнала выньте блюдо. Положите на рыбу сметану, выложите
вокруг нее нарезанный кольцами вареный картофель, посыпьте сыром, приправьте
перцем. Поставьте в микроволновую печь. Нажмите кнопку СТАРТ/+30сек еще раз.
1-6
Ёжики
300–400 г 200 г говяжьего фарша, 80–90 г отваренного риса,
1 луковица среднего размера, 1 помидор, 1 яйцо,
1 зубчик чеснока, соль, черный перец по вкусу
Инструкции
Нарежьте помидор и луковицу маленькими кубиками, нашинкуйте чеснок.
Положите подготовленные овощи в миску с мясным фаршем, добавьте яйцо.
Добавьте соль и перец. Добавьте рис и тщательно перемешайте. Сделайте из
мясного фарша небольшие шарики размером со сливу, переложите их на широкое
блюдо.
Поставьте в микроволновую печь и нажмите кнопку СТАРТ/+30сек. После
приготовления дайте постоять 2–3 минуты, прежде чем подавать к столу.
MS30T5018UF_BW_DE68-04598M-00_RU.indd 24MS30T5018UF_BW_DE68-04598M-00_RU.indd 24 23/8/2021 1:21:02 PM23/8/2021 1:21:02 PM
Добавить комментарий