
Русский 27
Использование микроволновой печи
2. Суп
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
2-1
Каша овсяная
250–300 г 40 г овсяных хлопьев, 250 мл молока, 40 г сливочного масла,
2 ст. л. сахара, 2 шт. бисквитного печенья, черная смородина или
малина
Инструкции
Положите овсяные хлопья в глубокую миску и добавьте сахар. Залейте холодным
молоком и перемешайте. Накройте крышкой. Поставьте в микроволновую печь.
Нажмите кнопку СТАРТ/+30сек. Во время приготовления разломайте бисквитное
печенье на крупные куски. После приготовления заправьте кашу сливочным
маслом. Подавайте кашу, посыпав ее крошками бисквитного печенья и украсив
ягодами.
2-2
Мясная солянка
500–600 г 150 г копченого мяса, 1 сосиска небольшого размера,
1 соленый огурец небольшого размера, 1 луковица среднего
размера, 50 г оливок, 1–1½ ч. л. каперсов с рассолом, 2 ст. л.
томатного пюре, 250–300 мл любого готового бульона
Инструкции
Нарежьте копченое мясо тонкими ломтиками, сосиску тонкими кольцами, лук
полукольцами. Налейте бульон в керамическую или стеклянную миску, добавьте в
него томатное пюре и нарезанный лук. Поставьте в микроволновую печь и нажмите
кнопку СТАРТ/+30сек. После звукового сигнала выньте блюдо, добавьте сосиску и
копченое мясо. Добавьте соленый огурец, нарезанный тонкими ломтиками, оливки,
каперсы, после чего тщательно перемешайте.
Поставьте в микроволновую печь и снова нажмите кнопку СТАРТ/+30сек. Дайте
постоять 2–3 минуты, прежде чем подавать к столу.
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
1-17
Фаршированный
болгарский перец
200–250 г 3 шт. болгарского перца, 150 г смешанного мясного фарша,
60 г недоваренного риса, 1 стакан воды, 1½ ст. л. томатной пасты,
1 ст. л. муки, соль, перец по вкусу
Инструкции
Приготовьте начинку: смешайте мясной фарш с отваренным рисом в миске,
приправьте перцем и солью по вкусу.
Вырежьте сердцевину болгарского перца, удалите семена и внутренние стенки.
Плотно заполните перец мясным фаршем. Переложите перец в глубокую
миску и накройте крышкой. Поставьте в микроволновую печь. Нажмите кнопку
СТАРТ/+30сек. После звукового сигнала выньте блюдо и полейте перец соусом.
Поставьте в микроволновую печь. Нажмите кнопку СТАРТ/+30сек еще раз.
Приготовление соуса: смешайте муку, томатную пасту и воду, добавьте соль и
черный перец по вкусу.
1-18
Стейк из лосося
на пару
300–400 г Ингредиенты
200 г лосося, 2,5 мл лимонного сока, 2,5 г лимонной цедры,
20 г розмарина, 300 мл воды, соль по вкусу
Инструкции
Промойте рыбу, нарежьте ее порциями. Слегка посолите и полейте свежевыжатым
лимонным соком, посыпьте лимонной цедрой. Оставьте на 5–7 минут. Налейте
в форму 0,5 см воды, положите рыбу и веточку розмарина. Поставьте в
микроволновую печь, накрыв крышкой. Нажмите кнопку СТАРТ/+30сек. После
приготовления дайте постоять 2–3 минуты.
MS30T5018UF_BW_DE68-04598M-00_RU.indd 27MS30T5018UF_BW_DE68-04598M-00_RU.indd 27 23/8/2021 1:21:02 PM23/8/2021 1:21:02 PM
Добавить комментарий