Redmond RBM-M1910

Данная инструкция на русском языке предназначена для хлебопечки Redmond RBM-M1910, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для хлебопечки представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
RBM-M1910
9
RUS
UKR
KAZ
Не включайте прибор без установленной внутрь формы для выпечки или с пустой
формой — при случайном запуске программы приготовления это приведет к критич-
ному перегреву прибора или к повреждению антипригарного покрытия.
I I. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
Энергонезависимая память
Хлебопечь РЕДМОНД RВМ-М1910 обладает энергонезависимой памятью. В случае отклю-
чения электроэнергии во время работы программы приготовления настройки сохраняют-
ся в памяти прибора до 40минут. При возобновлении электропитания выполнение про-
граммы будет автоматически продолжено.
В случае отсутствия питания более 40 минут настройки сбрасываются. При повторном
подключении к электросети прибор переходит в режим ожидания.
Если в рецепте использовались молочные, мясные или другие скоропортящиеся продук-
ты, отключите прибор от электросети, дайте ему остыть. Извлеките форму для выпечки,
очистите ее и начните приготовление заново, используя свежие ингредиенты. При очист-
ке строго следуйте инструкциям раздела «Уход за прибором».
Если используемые ингредиенты не были скоропортящимися, можно повторно запустить
программу приготовления (если процесс выпечки не начался). Контролируйте готовность
изделия через смотровое окно, при необходимости прервите выполнение программы.
Следует учитывать, что в случае повторного запуска программы качество приготов-
ленного хлеба может не соответствовать желаемому.
Установка времени приготовления
В хлебопечи РЕДМОНД RВМ-М1910 можно самостоятельно устанавливать время приго-
товления для программ «СУП», «ТУШЕНИЕ», «ЗАМЕС С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ», «ЙОГУРТ»,
«ДЖЕМ», «БИСКВИТ», «МОЛОЧНАЯ КАША», «ДЕСЕРТЫ», «ВАРКА» и «МУЛЬТИПЕКАРЬ».
Для изменения времени приготовления после выбора программы нажимайте кнопки «+»
и «–». Шаг изменения и возможный диапазон времени приготовления зависят от выбран-
ной программы приготовления. Для быстрого изменения значения времени нажмите
иудерживайте нужную кнопку. По достижении максимального (минимального) значения
установка времени продолжится с начала (с конца) диапазона.
Отсрочка старта программы
Функция «Отсрочка старта» позволяет задать интервал времени, по окончании которого
хлеб должен быть готов (с учетом времени работы программы). Установить время можно
в диапазоне от 10 минут до 15 часов с шагом установки в 10 минут.
Функция «Отсрочка старта» недоступна в программах «СУП», «ТУШЕНИЕ», «ЗАМЕС
С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ», «ЙОГУРТ», «ДЖЕМ», «БИСКВИТ», «ДЕСЕРТЫ», «МОЛОЧНАЯ
КАША» и «ВАРКА».
Для изменения времени отсрочки старта, после выбора автоматической программы на-
жимайте кнопки «+» и «–». Для быстрого изменения значения нажмите и удерживайте
нужную кнопку. По достижении максимального (минимального) значения установка тем-
пературы продолжится с начала (с конца) диапазона.
Обратите внимание, что при установке времени отсрочки старта используются те
же кнопки, что и при установке времени приготовления. Однако при установке време-
ни отсрочки старта индикатор значения времени на дисплее не мигает.
Не рекомендуется использовать функцию «Отсрочка старта», если рецепт содержит
скоропортящиеся продукты (яйца, свежее молоко, мясо, сыр и т. д.).
Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев)
Функция «Автоподогрев» включается автоматически по завершении работы программы
и может поддерживать температуру готового блюда до 1 часа.
Автоподогрев предотвращает поглощение влаги и помогает сохранить изделие мягким в
течение некоторого времени.
При необходимости автоподогрев можно выключить, нажав и удерживая несколько секунд
кнопку «Старт/Стоп».
Функция автоподогрева недоступна при использовании программ «СУП», «ТУШЕНИЕ»,
«ЗАМЕС», «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО», «ЗАМЕС С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ», «ЙОГУРТ»,
«ДЖЕМ», «БИСКВИТ», «МОЛОЧНАЯ КАША», «ДЕСЕРТЫ», «РАССТОЙКА И ВЫПЕЧКА»
и «ВАРКА».
Общий порядок действий при использовании автоматических программ
1. Лопасть для замешивания теста установите на стержень в форме для выпечки. Убе-
дитесь в прочности соединения. Смажьте форму и лопасть маслом.
2. Отмерьте необходимые ингредиенты согласно выбранному рецепту и поместите их
в чашу. При выпекании хлеба и приготовлении теста: подготовьте основные и допол-
нительные ингредиенты согласно рецепту. Все продукты должны иметь комнатную
температуру (25–35°С), если в рецепте не указано иное. Выложите основные ингре-
диенты в форму для выпечки хлеба в последовательности, указанной в рецепте.
3. Аккуратно вставьте форму для выпечки в нагревательную камеру хлебопечи, слегка
повернув ее против часовой стрелки. Форма должна соединиться с приводным валом
ровно, без перекосов. Зафиксируйте форму, повернув ее по часовой стрелке до
упора. Закройте крышку со смотровым окном.
Сначала помещайте в форму жидкие ингредиенты (воду, молоко) и/или яйца. Вода
должна иметь комнатную температуру, так как слишком высокая температура воды
негативно скажется на подъеме теста. При использовании режима отсрочки старта
применяйте только сухое молоко, в противном случае молоко может свернуться до
начала приготовления.
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Хлебопечки Redmond