
10
Дрожжи или разрыхлитель добавляйте в последнюю очередь. Эти компоненты не должны
контактировать с жидкостями, иначе брожение начнется слишком рано: в результате
получится жесткий, твердый и грубый хлеб. Дрожжи не должны соприкасаться ссолью.
Рекомендуется сделать ямку в горке муки и поместить дрожжи или разрыхлитель в нее.
4. Подключите хлебопечь к электросети. Прибор подаст звуковой сигнал и перейдет в
режим ожидания: на дисплее появится номер программы и время ее работы.
5. С помощью кнопки «Меню» выберите программу приготовления, ее номер появится
на дисплее.
6. При необходимости измените время приготовления или установите время отсрочки
старта.
В случае использования программы с возможностью ручной регулировки времени при-
готовления первое нажатие кнопки «Старт» после установки значения времени при-
ведет к подтверждению введенных значений. Второе нажатие кнопки «Старт» запу-
стит программу.
7.
С помощью кнопки «Вес» установите значение веса готовой выпечки. Ориентируйтесь
на указания в книге рецептов и количество ингредиентов в чаше. Индикатор веса
выпечки будет перемещаться в верхней части дисплея. Возможность выбора веса
продукта предусмотрена не во всех программах.
8. Чтобы выбрать желаемый оттенок корочки изделия (светлая, средняя, темная), нажи-
майте кнопку «Корочка». Индикатор цвета корочки будет перемещаться в нижней
части дисплея. По умолчанию установлено значение «Средняя». Возможность выбора
цвета корочки предусмотрена не во всех программах.
9.
Нажмите кнопку «Старт/Стоп». Таймер начнет обратный отсчет времени приготовления.
10. В течение первых 5 минут замешивания следите за внешним видом теста. Из него
должен получаться круглый ровный комок. Если комок не формируется, ингредиенты
смешаны неверно.
Для того чтобы временно остановить выполнение программы без сброса настроек,
нажмите кнопку «Старт/Стоп». Значение времени на дисплее начнет мигать. Для
продолжения работы программы повторно нажмите кнопку «Старт/Стоп».
Крышку хлебопечи можно открывать только во время замешивания (слышен звук ра-
ботающего мотора). Во время подъема теста или выпекания открытие крышки при-
ведет к снижению качества готового изделия.
11.
Об окончании программы приготовления вас оповестит звуковой сигнал. После этого,
в зависимости от выбранной программы, прибор перейдет в режим автоподогрева
или в режим ожидания.
По окончании приготовления не вынимайте и не разрезайте хлеб. Рекомендуется
оставить его в хлебопечи при включенном автоподогреве на 1 час. Затем готовое
изделие следует вынуть из прибора и накрыть полотенцем до полного остывания.
12. Для прерывания работы программы или режима автоподогрева нажмите и удержи-
вайте кнопку «Старт/Стоп».
13. По окончании приготовления отсоедините хлебопечь от электросети.
Извлечение готового хлеба
1. Откройте крышку прибора. Используя кухонные рукавицы, возьмите форму для вы-
печки за ручку и поверните ее против часовой стрелки, затем извлеките из нагрева-
тельной камеры.
ВНИМАНИЕ! Помните, что по окончании процесса приготовления хлеб, форма и нагре-
вательная камера очень горячие! Будьте осторожны, используйте кухонные рукавицы,
чтобы избежать ожогов! Не ставьте горячую форму с хлебом на скатерть, пластико-
вые или другие термочувствительные поверхности, которые могут загореться или
расплавиться!
2. Переверните форму для выпечки вверх дном и извлеките готовый хлеб из формы,
выложите его на решетку или блюдо. Оставьте на20минут, чтобы хлеб остыл.
3. После того, как форма для выпечки и прибор остыли, произведите их очистку в соот-
ветствии с разделом «Уход за прибором».
Конструкция хлебопечи предусматривает, что после извлечения выпечки из чаши ло-
пасть для замешивания должна оставаться на валу внутри формы. Если этого не
произошло и она осталась вхлебе, это не является дефектом. Удалите лопасть с по-
мощью специального крючка, входящего в комплект.
Нарезка и хранение хлеба
Используйте электрический или специальный зубчатый нож, чтобы нарезать хлеб. Храни-
те хлеб в закрытой упаковке (в герметичном пластиковом мешке или пластиковом кон-
тейнере) при комнатной температуре не более 3 дней. Для длительного хранения (до
1месяца) поместите хлеб взакрытой посуде в морозильную камеру. Так как домашний
хлеб не содержит консервантов, он может высыхать и портиться быстрее, чем хлеб, изго-
товленный промышленным способом.
III. НАЗНАЧЕНИЕ И ОСОБЕННОСТИ АВТОМАТИЧЕ-
СКИХ ПРОГРАММ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Программа «КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ»
Используется для выпекания классического белого хлеба. Программа включает в себя
замешивание, расстойку теста и выпекание хлеба. О времени добавления дополнительных
ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки,
доступны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная регулировка времени отсут-
ствует.
Добавить комментарий