
RBM-M1910
15
RUS
UKR
KAZ
№ Название программы
Время работы по умолчанию
Диапазон
изменения
времени работы /
шаг изменения
Отложенный старт
Автоподогрев
Выбор цвета
корочки
500 г 750 г 1000 г
24 ВАРКА 1:00 0:10 – 1:30 /
5мин
25 МУЛЬТИПЕКАРЬ
Этап 1 Замес 0:15 0:00 – 1:30 /
1мин
Пауза 0:03
0:00 – 0:30 /
1мин
Этап 2 Замес 0:20
Пауза 0:10
Этап 3 Замес 0:00 0:00 – 0:25 /
1мин
Расстойка
Этап 1 0:42
0:00 – 1:00 /
1мин
Этап 2 0:40
Этап 3 0:00
Выпечка 0:50 0:00 – 1:20 /
1мин
Возможные причины неудовлетворительных результатов выпечки
Мука низкого сорта или
плохого качества
Жидкость Мука Дрожжи
Избыток соли
Избыток сахара
Недостаток жиров
Избыток
Недостаток
Избыток
Недостаток
Избыток
Недостаток (несвежие
дрожжи)
Хлеб плохо поднимается
Неровная корочка
Слишком рыхлая мякоть
После подъема буханка опа-
ла
Хлеб бледный и непропек-
шийся
На хлебе осталась мука
Темная корочка
V. УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Перед очисткой прибора убедитесь, что он отключен от электросети и полностью остыл.
Тщательно очищайте внутренние поверхности формы и прибора после каждого исполь-
зования.
ВНИМАНИЕ! Не погружайте корпус прибора и шнур электропитания в воду или другие
жидкости. Хлебопечь и ее детали непригодны для мытья в посудомоечной машине.
1.
Откройте крышку и извлеките форму для выпечки, слегка повернув ее за ручку
против часовой стрелки и потянув вверх.
2.
Снимите лопасть для замешивания. Если лопасть не снимается соси, наполните
форму для выпечки теплой водой и оставьте нанекоторое время. Это размягчит на-
липшее тесто, и лопасть легко снимется.
3. Вымойте мерную емкость, мерную ложку, форму для выпечки и лопасть для замеши-
вания в горячей воде с мягким моющим средством. Если внутренняя часть лопасти
для замешивания сильно загрязнена, положите ее на некоторое время в горячую воду,
после чего аккуратно очистите.
4.
Очищайте внутреннюю поверхность и корпус изделия мягкой влажной кухонной
салфеткой или губкой. Возможно применение деликатного чистящего средства. Во
избежание возможных подтеков от воды и разводов на корпусе рекомендуем про-
тереть его поверхность насухо. Полностью удаляйте моющее средство влажной губкой
или тканью, иначе в дальнейшем оно может повлиять на вкус выпечки.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование при очистке прибора грубых салфеток или губок, абразив-
ных паст. Также недопустимо использование любых химически агрессивных или других
веществ, не рекомендованных для применения с предметами, контактирующими с пищей.
Перед повторным использованием хлебопечи или перед тем, как убрать ее на хранение,
убедитесь, что все детали сухие.
Эксплуатация формы для выпечки
На форму для выпечки и лопасть для замешивания нанесено антипригарное покрытие,
позволяющее избежать появления пятен и упрощающее извлечение хлеба. Чтобы избежать
повреждения поверхности, следуйте приведенным ниже инструкциям.
1.
Не пользуйтесь металлическими или острыми приборами (например, ножом или
вилкой) во время извлечения хлеба из емкости.
2. Перед тем как разрезать буханку хлеба, убедитесь, что внутри нее нет лопасти для
замешивания. Если лопасть находится внутри, дождитесь, пока хлеб остынет, и только
после этого извлеките лопасть специальным крючком. Будьте осторожны в обращении
с лопастью для замешивания, поскольку она может быть горячей.
3. Используйте мягкую губку во время очистки формы для выпечки и лопасти. Не ис-
пользуйте какие-либо абразивные вещества (например, чистящие порошки) или
жесткие губки.
Добавить комментарий