Redmond RBM-M1910

Данная инструкция на русском языке предназначена для хлебопечки Redmond RBM-M1910, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для хлебопечки представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
14
Название программы
Время работы по умолчанию
Диапазон
изменения
времени работы /
шаг изменения
Отложенный старт
Автоподогрев
Выбор цвета
корочки
500 г 750 г 1000 г
2ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ 3:55 4:00 4:05
3ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ 3:55 4:00 4:05
4СДОБА 3:40 3:45 3:50
5БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ 2:40 2:45 2:50
6БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА 1:55 2:00 2:05
7КЕКС 2:20
8ДЕСЕРТЫ 1:00 0:05 – 2:00 /
5мин
9СУП 1:00 0:20 – 2:00 /
5мин
10 ТУШЕНИЕ 1:00 0:20 – 2:00 /
5мин
11 БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ 2:55 3:00 3:05
12 ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ 2:55 3:00 3:05
13 ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ 2:55 3:00 3:05
14 РЖАНОЙ ХЛЕБ 2:55 3:00 3:05
15 ЗАМЕС 0:15
16 ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 1:30
17 ЗАМЕС С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ 0:08 0:08 – 0:45 /
1мин
18 ХЛЕБ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ 2:55 3:00 3:05
19 ЙОГУРТ 8:00 0:10 – 12:00 /
5мин
20 ДЖЕМ 0:40 0:10 – 1:20 /
5мин
21 БИСКВИТ 0:50 0:10 – 1:20 /
5мин
22 МОЛОЧНАЯ КАША 0:40 0:10 – 2:00 /
5мин
23 РАССТОЙКА И ВЫПЕЧКА 1:30
добавки придают хлебу аромат и улучшают его внешний вид. Чтобы запах не был слишком
резким, используйте небольшое количество трав и специй (1–2 чайных ложки).
Некоторые ингредиенты (например, лук-порей) содержат много жидкости, поэтому необ-
ходимое для замеса теста количество жидкости следует уменьшить.
Чеснок поглощает активность дрожжей, поэтому им можно посыпать или натирать готовый
хлеб, но не добавлять в тесто.
Яйца улучшают аромат и цвет хлеба, делают его более мягким.
Дополнительные ингредиенты. Для приготовления хлеба можно использовать сушеные
фрукты, орехи, ветчину, порезанные на мелкие кусочки, тертый сыр, измельченный шоко-
лад. Не добавляйте ингредиентов больше, чем указано в рецепте, иначе хлеб может не
подняться. Будьте аккуратны со свежими фруктами и орехами, поскольку они содержат
дополнительную жидкость (сок и масло). Это необходимо учитывать при добавлении
остальных жидких ингредиентов.
В магазине можно приобрести готовые смеси для выпечки хлеба. Используйте смеси,
рассчитанные на выпекание изделий весом 500–750 г.
Консистенция теста
Если тесто слишком прилипает к боковым поверхностям рабочей емкости, посыпьте стенки
мукой. Если тесто слишком сухое, добавьте столовую ложку теплой воды. Удалить все ингре-
диенты, прилипшие к боковым сторонам емкости, можно деревянной или пластиковой
ложкой. Не используйте для этого металлические предметы — они могут повредить анти-
пригарное покрытие формы. Не оставляйте крышку открытой дольше, чем это необходимо.
Особенности процесса выпекания
На вкус и текстуру хлеба, приготовленного в хлебопечи, влияет множество факторов: характер
ингредиентов, температура на кухне, атмосферное давление. Используя собственный рецепт
приготовления хлеба, строго следуйте рекомендациям по закладке продуктов и выбору про-
граммы, приведенным в данном руководстве. Отмеряйте ингредиенты точно по весу. Используя
рецепты из кулинарных книг для других хлебопечей, ориентируйтесь на вес готового хлеба в
500, 750 или 1000 грамм. Не заполняйте рабочую емкость более чем на четверть или, в край-
нем случае, не более чем на треть ее объема. В противном случае во время подъема тесто
может перелиться через края формы в нагревательную камеру, попасть на нагревательный
элемент и засорить привод, что, в свою очередь, приведет к поломке прибора.
Сводная таблица программ приготовления (заводские установки)
Название программы
Время работы по умолчанию
Диапазон
изменения
времени работы /
шаг изменения
Отложенный старт
Автоподогрев
Выбор цвета
корочки
500 г 750 г 1000 г
1КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ 2:55 3:00 3:05
Страницы: Стр: 14
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Хлебопечки Redmond