
84
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РУССКИЙ
Встраиваемый духовой шкаф
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОЕ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ÂИзвлекайте из духового шкафа
все дополнительные принадлежности,
которые не требуются в процессе при-
готовления блюда или выпечки.
ÂНе открывайте дверь духового
шкафа во время приготовления блюда
или выпечки.
ÂЕсли вы открыли дверь во вре-
мя приготовления блюда или выпечки,
переключите духовой шкаф в режим
«Подсветка» (без изменения темпера-
турного режима).
ÂСнижайте температуру в режимах
без вентилятора до 50°C за 5–10 минут
до окончания времени приготовления
или выпечки. Таким образом вы сможете
использовать накопившееся в рабочей
камере тепло для завершения процесса
готовки.
ÂВсегда, когда это возможно, ис-
пользуйте режим «Нагрев с вентилято-
ром». При этом вы сможете снизить тем-
пературу на 20–30°C.
ÂВ режиме «Нагрев с вентилято-
ром» вы можете готовить и выпекать на
нескольких уровнях одновременно.
ÂЕсли нет возможности готовить
и выпекать разные блюда одновремен-
но, вы можете нагревать их одно за дру-
гим, используя предварительный нагрев
духовки.
ÂНе разогревайте пустой духовой
шкаф, если в этом нет необходимости.
При необходимости поместите блюдо
в духовой шкаф сразу же после дости-
жения температуры, указанной при пер-
вом выключении индикатора.
ÂНе закрывайте дно рабочей ка-
меры отражающей фольгой, например,
алюминиевой.
ÂПо возможности используйте тай-
мер и термощуп.
ÂИспользуйте темные матовые
и легкие формы для выпечки и контей-
неры. Старайтесь не использовать тяже-
лые дополнительные принадлежности
с блестящими поверхностями, например,
из нержавеющей стали или алюминия.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Акриламид главным образом об-
разуется при длительном нагревании
крахмалосодержащих продуктов (на-
пример, картофеля, картофеля фри, хле-
ба) до очень высоких температур.
СОВЕТЫ
ÂВремя приготовления должно
быть по возможности коротким.
ÂГотовьте продукты до золотисто-
желтого цвета, не доводите их до темно-
коричневого цвета.
ÂЧем больше порции приготавли-
ваемого блюда, тем меньше образуется
в них акриламида.
ÂВсегда, когда это возможно, ис-
пользуйте режим «Нагрев с вентилято-
ром». ÂКартофель фри: Готовьте на про-
тивне не менее 450 г картофеля, равно-
мерно распределите его по поверхности
и время от времени перемешивайте. Для
достижения наилучшего результата при-
готовления руководствуйтесь информа-
цией, приведенной на упаковке продук-
та (при ее наличии).
Добавить комментарий