
ru У вас всё получится!
42
¡После разогревания дайте блюду постоять 1-2 ми-
нуты.
¡Блюда отдают тепло посуде. Посуда может сильно
нагреваться.
¡При подогревании детского питания учитывайте
следующее:
– Ставьте на решётку бутылочки без соски или
крышки.
– После подогрева тщательно перемешайте или
взболтайте детское питание.
– Обязательно проверяйте температуру детского
питания.
¡После разогревания протрите рабочую камеру на-
сухо.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
ошпаривания!
При нагревании жидкости возможна задержка заки-
пания. В этом случае температура закипания достига-
ется без образования в жидкости характерных пу-
зырьков. Даже при незначительном сотрясении ёмко-
сти горячая жидкость может внезапно начать сильно
кипеть и брызгать.
▶При нагревании всегда кладите в ёмкость ложку.
Это поможет избежать задержки закипания.
ВНИМАНИЕ!
Соприкосновение металла с внутренней поверхно-
стью рабочей камеры может привести к образованию
искр, которые могут повредить прибор или внутрен-
нее стекло дверцы.
▶Следите за тем, чтобы металлические предметы
(например, ложка в стакане) находились на рас-
стоянии не менее 2см от стенок рабочей камеры
и внутренней стороны дверцы.
Рекомендации по установкам для разогревания в режиме микроволн
Вид блюда Принадлежности/
посуда
Высота Вид на-
грева
→
Страни
ца11
Температура,
°C
Мощность
микроволн в
Вт
Время
приготов-
ления,
мин
Подогревание напитков,
200мл Открытая посуда 2 - 900 1 - 3 1
Подогревание детского
питания, например, бу-
тылочек с молочной
смесью, 150мл
Открытая посуда 2 - 360 1 - 3 1
Овощи, охлаждённые,
250г Закрытая посуда 2 - 600 3 - 8
Гарниры, напр., мака-
ронные изделия, клецки,
картофель, рис
охлажд.
Закрытая посуда 2 - 600 5 - 10
Суп, густой суп, 400мл
охлажд. Закрытая посуда 2 - 600 5 - 7 1
Готовые блюда, 1 пор-
ция
охлажд.
Закрытая посуда 2 - 600 4 - 8
Запеканки, 400г, напр.,
лазанья, картофельная
запеканка
Открытая посуда 2 180 - 200 180 20 -25
Гарниры, 500г, напр.,
макаронные изделия,
клецки, картофель, рис
заморож.
Закрытая посуда 2 - 600 7 - 15
1Хорошо перемешивать блюдо.
Добавить комментарий