
Термометр для жаркого ru
21
Птица Вставляйте термометр через самую
толстую часть грудки птицы до упора. В
зависимости от свойств продукта рас-
полагайте термометр для жаркого
вдоль или поперек.
Переверните птицу и положите её на
решётку грудкой вниз.
Рыба При приготовлении рыбы целиком
вставьте термометр для жаркого за го-
ловой рыбы в направлении хребтовой
кости до упора.
Поместите рыбу, не поворачивая, на
решётку спинкой вверх, например по-
ложив её на половинку картофелины в
качестве опоры.
2. Поместите блюдо с термометром для жаркого в
рабочую камеру.
3. Подключите термометр для жаркого к розетке на
левой стенке рабочей камеры.
Примечания
¡Если в процессе приготовления отсоединить тер-
мометр для жаркого, то все установки будут сбро-
шены.
¡Если вы хотите перевернуть продукт, не выни-
майте термометр для жаркого. После переворачи-
вания проверьте правильное положение термо-
метра в продукте.
12.3 Установка термометра для жаркого
Термометр для жаркого измеряет температуру в тол-
ще продукта в диапазоне от 30°C до 99°C.
Требования
¡Блюдо с термометром для жаркого находится в ра-
бочей камере.
¡Термометр для жаркого подключается в рабочей
камере.
1. Нажмите на необходимый режим нагрева.
aЗначение температуры рабочей камеры выделя-
ется белым цветом.
2. Установите температуру рабочей камеры поворот-
ным регулятором.
Установите температуру рабочей камеры мини-
мум на 10°C выше, чем внутренняя температура
продукта.
Не устанавливайте температуру рабочей камеры
выше 250°C.
3. Нажмите "Внутренняя температура".
aЗначение внутренней температуры продукта вы-
деляется белым цветом.
4. Установите внутреннюю температуру продукта по-
воротным регулятором.
5. Включите режим .
aПрибор начинает нагреваться.
aНа дисплее отображается текущее время выпол-
нения режима и внутренняя температура продук-
та.
aСлева отображается внутренняя температура про-
дукта, справа – установленная, например 15|75°C.
Текущая внутренняя температура отображается
начиная прим. с 10°C. Индикатор нагрева показы-
вает внутреннюю температуру продукта.
aКогда блюдо будет готово, раздается сигнал. При-
бор перестаёт нагреваться. Отображаемая на дис-
плее текущая внутренняя температура продукта
равна установленной температуре, например 75|
75°C.
6. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность ожога!
Рабочая камера, принадлежности и термометр
для жаркого сильно нагреваются.
▶Чтобы извлечь горячий термометр для жаркого
или принадлежности из рабочей камеры, все-
гда используйте прихватки.
При достижении внутренней температуры продук-
та:
‒Выключите прибор кнопкой .
‒Выньте термометр для жаркого из розетки в ра-
бочей камере.
‒Извлеките термометр из блюда и выньте его из
рабочей камеры.
Рекомендация:Термометр для жаркого можно так-
же использовать для других режимов работы. При
подключенном термометре для жаркого доступны
только те режимы работы, которые подходят для ис-
пользования с термометром.
Изменение температуры
1. После запуска режима значение внутренней тем-
пературы продукта выделяется белым цветом.
Внутреннюю температуру продукта можно изме-
нить непосредственно поворотным регулятором.
2. Чтобы изменить температуру рабочей камеры, на-
жмите "Температура" и измените температуру по-
воротным регулятором.
Изменение вида нагрева
При изменении вида нагрева также сбрасываются
все остальные установки.
1. Прервите выполнение режима с помощью .
2. Нажмите "Виды нагрева".
3. Нажмите на необходимый режим нагрева.
aНа дисплее появляется соответствующая рекомен-
дуемая температура.
12.4 Внутренняя температура различных
продуктов
Здесь вы найдете ориентировочные значения вну-
тренней температуры различных продуктов.
Ориентировочные значения зависят от свойств и ка-
чества продуктов. Не используйте продукты глубокой
заморозки.
Добавить комментарий