Bosch HMG636RS1

Данная инструкция на русском языке предназначена для духового шкафа Bosch HMG636RS1, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для духового шкафа представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
ru У вас всё получится!
36
Общие сведения о жарении в посуде
¡Используйте жаропрочную посуду, пригодную для
применения в духовом шкафу.
¡Установите посуду на решётку.
¡Лучше всего использовать стеклянную посуду.
¡Следуйте информации производителя о посуде для
жарения.
Жарение в открытой посуде
¡Используйте глубокую форму для жарения.
¡Если у вас нет подходящей посуды, вы можете ис-
пользовать универсальный противень.
Жарение в закрытой посуде
¡Используйте подходящую, хорошо прилегающую
крышку.
¡При приготовлении мяса соблюдайте расстояние
между продуктом и крышкой не менее 3см. Мясо
может приподняться.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
ошпаривания!
При открывании крышки после приготовления может
высвобождаться очень горячий пар. При определён-
ной температуре он может быть не виден.
Поднимайте крышку так, чтобы горячий пар мог
уйти в сторону, противоположную от вас.
Не подпускайте детей близко к прибору.
Приготовление на гриле
Для получения поджаристой корочки готовьте блюда
на гриле.
ВНИМАНИЕ!
Продукты, содержащие кислоту, могут повредить ре-
шетку
Не кладите продукты, содержащие кислоту, такие
как фрукты или вымоченные в кислом маринаде
блюда для приготовления на гриле, прямо на ре-
шетку.
¡Готовьте на гриле порционные куски одинакового
веса и толщины. Тогда они равномерно подрумя-
ниваются и остаются сочными.
¡Кладите порционные куски непосредственно на
решётку.
¡Для сбора стекающей жидкости установите уни-
версальный противень как минимум на один уро-
вень ниже решётки.
Примечания
¡Нагревательный элемент гриля автоматически вы-
ключается и снова включается. Это нормально.
Частота зависит от установленного режима гриля.
¡В процессе приготовления на гриле может образо-
вываться дым.
Указание для пользователей, имеющих аллергию
на никель
В редких случаях на продуктах могут остаться незна-
чительные следы никеля.
25.4 Приготовление с использованием
микроволн
Выпекание в режиме с использованием микроволн
может существенно сократить время приготовления.
Общее
¡При использовании режима микроволн время при-
готовления зависит от общего веса блюда.
Если вы хотите приготовить объём блюда, отлич-
ный от указанного, поможет основное правило: на
приготовление двойного объёма блюда уходит
почти вдвое больше времени.
¡Блюда отдают тепло посуде. Посуда может сильно
нагреваться.
¡В основной части инструкции вы найдете информа-
цию о том, как настроить режим с использованием
микроволн, а также режим «Микрокомби».
→
"Микрокомби", Страница19
→
"Микроволны", Страница18
Приготовление, в т.ч. тушение, с
использованием микроволн
¡Используйте закрытую посуду, пригодную для ис-
пользования в микроволновой печи. Вы можете
накрыть блюдо тарелкой или специальной фольгой,
предназначенной для использования в микровол-
новой печи.
¡Для зерновых продуктов, например риса, исполь-
зуйте высокую посуду с крышкой. При варке кру-
пы образуется много пены. Добавьте жидкость в
соответствии с информацией в рекомендациях по
установкам.
¡Промойте продукты и не сушите их. Добавьте к
блюду 1-3 столовые ложки воды или лимонного со-
ка.
¡Равномерно выложите блюдо в посуду. Плоские
полуфабрикаты доходят до готовности быстрее,
чем высокие.
¡Умеренно используйте соль и специи. При приго-
товлении в режиме микроволн естественный вкус
в значительной степени сохраняется.
¡В процессе переверните или перемешайте блюдо
2-3 раза.
¡После приготовления дайте блюду постоять 2-3 ми-
нуты.
25.5 Приготовление блюд глубокой
заморозки
¡Не используйте сильно обледенелые продукты глу-
бокой заморозки.
¡Удалите наледь.
¡Продукты глубокой заморозки могут пропекаться
неравномерно. Кроме этого, они могут неравно-
мерно подрумяниваться в процессе выпекания.
25.6 Приготовление полуфабрикатов
¡Выньте полуфабрикаты из упаковки.
¡Разогревайте или готовьте полуфабрикаты только
в термостойкой посуде.
Страницы: Стр: 36
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Духовые шкафы Bosch