
У вас всё получится! ru
35
25 У вас всё получится!
Здесь вы найдете обзор оптимальных установок для
приготовления различных типов блюд, а также реко-
мендации относительно принадлежностей и посуды.
Все рекомендации подобраны с учётом характери-
стик именно вашего прибора.
25.1 Общие указания по приготовлению
Учитывайте данную информацию при приготовлении
всех блюд.
¡Температура и время приготовления зависят от ко-
личества продуктов и рецепта. Поэтому указаны
диапазоны установочных значений. Начните с наи-
меньших значений.
¡Установочные значения действительны в том слу-
чае, если блюдо помещается в холодную рабочую
камеру. Не устанавливайте принадлежности в ра-
бочую камеру, пока она не разогреется.
¡Неиспользуемые принадлежности необходимо
убирать из рабочей камеры.
25.2 Указания по выпеканию
¡Формы для выпекания из темного металла лучше
всего подходят для выпекания тортов, пирожных
или хлеба.
¡Для приготовления запеканок и гратенов исполь-
зуйте широкую плоскую посуду. В узкой, высокой
посуде блюдо будет готовиться дольше и может
подгореть сверху.
¡Силиконовые формы не подходят для выпекания.
¡Если вы готовите запеканку прямо на универсаль-
ном противне, поставьте его на уровень2.
¡Установочные значения, указанные для теста для
хлеба, действительны для выпекания как на про-
тивне, так и в прямоугольной форме.
ВНИМАНИЕ!
Вода, находящаяся в разогретой рабочей камере, вы-
зывает образование горячего водяного пара. В ре-
зультате изменения температуры возможно повре-
ждение прибора.
▶Запрещается наливать воду в горячую рабочую
камеру.
▶Не ставьте посуду с водой на дно рабочей камеры.
Уровни установки
Если вы используете вид нагрева «4D-Горячий воз-
дух», вы можете выбрать уровень установки 1, 2, 3
или 4.
Выпекание на одном уровне Высота
Выпечка высокой формы/форма на
решётке 2
Выпечка плоской формы/противень 3
Выпекание на нескольких уровнях Высота
2уровня
¡Универсальный противень
¡Противень 3
1
Выпекание на нескольких уровнях Высота
2уровня
¡2 решётки с установленными на
них формами 3
1
3уровня
¡Противень
¡Универсальный противень
¡Противень
5
3
1
4уровня
¡4 решётки с пергаментной бума-
гой 5
3
2
1
Используйте вид нагрева «4D-Горячий воздух».
Примечания
¡Выпечка помещенная одновременно на противень
или в форму не обязательно будет готова одновре-
менно.
¡Приготовление в комбинации с микроволнами воз-
можно только на одном уровне.
25.3 Указания по жарению, тушению и
приготовлению на гриле
¡Рекомендации по установкам применимы к про-
дуктам для жарения, имеющих такую же темпера-
туру, как в холодильнике, и к нефаршированной
птице, готовой к приготовлению.
¡Уложите птицу на посуду грудкой или кожей вниз.
¡При жарении, приготовлении на гриле или приго-
товлении рыбы целиком, переворачивайте блюдо
по истечении прим. от ½ до ⅔ заданного времени.
¡При помощи термометра для жаркого вы сможете
точно следить за готовностью блюда. Обратите
внимание на важную информацию для правильно-
го использования. →
Страница20
Жарение на решётке
Приготовленные на решётке блюда будут иметь хру-
стящую корочку со всех сторон. Готовьте крупную
птицу или несколько кусков одновременно.
¡Жарьте куски одинакового веса и толщины. В этом
случае они равномерно подрумяниваются и оста-
ются сочными.
¡Кладите куски непосредственно на решётку.
¡Для сбора стекающей жидкости установите уни-
версальный противень на один уровень ниже под
решёткой.
¡В зависимости от размеров и вида жаркого в уни-
версальный противень следует налить до 0,5л во-
ды.
Из собранного стекающего сока можно пригото-
вить соус. Кроме того, образуется меньше чада и
духовой шкаф меньше загрязняется.
Жарение в посуде
Приготовление в закрытой посуде позволяет содер-
жать рабочую камеру в чистоте.
Добавить комментарий