Kitfort KT-304

Данная инструкция на русском языке предназначена для хлебопечки Kitfort KT-304, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для хлебопечки представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
Хлебопечь КТ-304
15
Пшеничная мука
Пшеничная мука высшего сорта мука используется в большинстве рецептов
дрожжевого хлеба. Она имеет высокое содержание глютена, поэтому ее можно ис-
пользовать для приготовления пышного крупнопористого хлеба.
Мука 1 или 2 сорта, не содержащая разрыхлителя, подходит для «быстрого»
хлеба.
Цельнозерновая мука
Цельнозерновая мука измельчается из всего пшеничного ядра и состоит из
крупных частиц, в ее составе отруби и оболочки зерна. Хлеб, приготовленный из
такой муки содержит больше клетчатки и питательных веществ. Цельнозерновая
мука тяжелее, и готовый хлеб обычно меньше по размеру и имеет более плотную
текстуру.
Ржаная мука
Ржаная мука является разновидностью муки с высоким содержанием клетчатки
и аналогична цельнозерновой муке. Чтобы получить более пышный хлеб, исполь-
зуйте сочетание ржаной и пшеничной муки.
Кукурузная мука
Эта мука входит в состав многих диет для снижения веса при ограниченном
добавлении сахара в готовые блюда. Она содержит много клетчатки, поэтому обе-
спечивает долгое чувство сытости и снижает аппетит. Добавление кукурузной или
овсяной муки улучшает вкус хлеба.
Дрожжи
Дрожжи являются живым организмом и должны храниться в холодильнике.
Для брожения дрожжам нужны углеводы, содержащиеся в сахаре и муке. Для
хлеба используются как хлебопекарные дрожжи, так и сухие и быстрорастворимые
дрожжи.
В процессе брожения дрожжи будут производить углекислый газ. Углекислый
газ расширит хлеб и сделает внутреннее волокно более мягким и пористым.
Перед использованием проверьте срок годности и время хранения дрожжей.
Храните дрожжи в холодильнике иначе грибок погибнет из-за высокой температуры.
Совет. Чтобы проверить, свежи и активны ли ваши дрожжи:
налейте 1 стакан (237 мл) теплой воды (45-50 °С) в чашку;
добавьте 1 чайную ложку (5 мл) белого сахара в чашку и перемешайте, затем
1 столовую ложку (15 мл) дрожжей;
поместите чашку с дрожжами в теплое место на 10 минут;
свежие активные дрожжи начнут пузыриться или «расти». Если этого не про-
исходит, дрожжи мертвы или неактивны.
Страницы: Стр: 14
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Хлебопечки Kitfort