
12
Нарезка и хранение хлеба
Для нарезки используйте электрический резак или специальный зубчатый нож
для хлеба.
Храните хлеб в хлебнице, эмалированной кастрюле с крышкой или в полиэти-
леновом пакете не более 3 дней. Нарезанный хлеб храните в герметичном контей-
нере в холодильнике не более 10 дней.
Отключение электроэнергии во время работы
Хлебопечь обладает энергонезависимой памятью. При отключении электропита-
ния во время работы программы приготовления, настройки сохраняются в памяти
прибора в течение 10 минут. При возобновлении электропитания выполнение про-
граммы продолжится автоматически. Если электропитание отсутствует более 15
минут — настройки сбрасываются, и вам необходимо будет запустить программу
заново. Если тесто уже начало подниматься, то вам придется отказаться от автома-
тической программы приготовления и смешать ингредиенты заново.
Описание автоматических программ
1. Классический хлеб. Используется для выпекания белого хлеба из пшеничной
муки.
2. Французский хлеб. Используется для приготовления воздушного белого хлеба
с хрустящей корочкой. Предусматривает длительный замес и расстойку теста.
3. Цельнозерновой хлеб. Используется для приготовления хлеба из муки, со-
держащей цельное зерно. Программа перед замешиванием разогревает ингре-
диенты, чтобы зерна впитали воду. Не рекомендуется использовать функцию
отсрочки старта. Буханки из зерновой муки обычно меньшего размера и более
плотные.
4. Экспресс. Используется для ускоренного приготовления белого хлеба. Чтобы
экспресс-хлеб получился идеальным, загружайте в форму сначала жидкие ин-
гредиенты, а затем сухие.
5. Сдоба. Рекомендуется для выпекания сладкого хлеба с различными добавками,
такими, как орехи, изюм, сухофрукты, шоколад, кокос. О времени добавления
дополнительных ингредиентов сообщит звуковой сигнал. В связи с более про-
должительной фазой подъема хлеб будет легким и воздушным.
6. Хлеб для сэндвичей. Рекомендуется для выпекания хлеба из пшеничной муки
с добавлением сливочного масла для приготовления сэндвичей.
7. Ржаной хлеб. Программа позволяет выпекать черный хлеб из ржаной муки.
Буханки черного хлеба меньшего размера и более плотные. Также программа
подходит для приготовления хлеба из безглютеновой муки и смесей для выпечки.
8. Смешивание. Используется для смешивания ингредиентов на высокой ско-
рости. Можно настроить время смешивания в зависимости от объема и типа
ингредиентов.
Добавить комментарий