
30
RU
Сушка — это режим деликатного нагрева, который позволяет сушить фрукты, овощи
и зелень с превосходными результатами. При таком способе заготовки в результате
высушивания аромат продуктов становится более интенсивным. При помощи
этой функции можно готовить блюда, требующие медленного томления, такие как
запеканки, рагу и тушеное мясо.
Устройство оптимально контролирует подачу энергии в отделение для приготовления
пищи. Блюда готовятся поэтапно с использованием остаточного тепла. Это означает,
что они остаются более сочными и меньше поджариваются.
Используйте для сушки только неповрежденные фрукты, овощи и зелень, тщательно
мойте их. Выстелите проволочную решетку жиронепроницаемой или пергаментной
бумагой. Удалите лишнюю воду с фруктов и высушите их.
Рекомендуемая температура составляет 60–110 °C.
При необходимости нарежьте фрукты одинаковыми кусочками или тонкими
ломтиками. Неочищенные фрукты выкладывайте на блюдо срезом вверх. Следите,
чтобы ни фрукты, ни грибы не соприкасались с проволочной решеткой.
Натрите овощи на терке, затем бланшируйте их. Дайте стечь соку с бланшированных
овощей и равномерно распределите их на проволочной решетке.
Зелень следует сушить вместе со стеблями. Разложите зелень на проволочной
решетке равномерно и немного «с горкой».
Очень сочные фрукты и овощи следует перевернуть несколько раз. После завершения
сушки немедленно снимите высушенные продукты с бумаги.
Данная функция в основном предназначена для экономии энергии во время
приготовления пищи.
Идеально подходит для сушки фруктов, овощей, трав, мяса и морепродуктов.
Продукт Подготовка Температура
(°C) Время
Поло-
жение
полки
Капустный лист Отварить 70 1 ч 30 мин 3
Спаржевая фасоль Отварить 55 3 ч 3
Дольки сладкого кар-
тофеля Пропарить 55 13 ч, перевернуть
через 2 ч 3
Ломтики манго / 70 8 ч, перевернуть
через 4 ч 3
Сушка
вентилятор и задний нагревательный элемент
6
АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ ПО ПРОГРАММЕ
6
Добавить комментарий