
28
Из обезжиренного молока йогурт получится менее густым. Тем не
менее можно использовать обезжиренное молоко и добавить одну
или две баночки сухого молока.
–Пастеризованное молоко: способствует приготовлению более
густого йогурта с легкой пенкой сверху.
–Непастеризованное молоко (фермерское): перед
использованием необходимо вскипятить. Рекомендуется кипятить
его в течение длительного времени. Использование такого молока
без предварительного кипячения может быть опасным. После
кипячения, прежде чем использовать такое молоко в устройстве,
дайте ему остыть. Йогурты, приготовленные на сыром молоке, не
рекомендуется использовать в качестве фермента для дальнейшего
производства йогуртов.
–Сухое молоко: при использовании сухого молока йогурт получится
более густым. Следуйте инструкциям, приведенным на упаковке
производителя молока.
Ферменты
После кипячения молока подождите, пока оно остынет до комнатной
температуры, прежде чем добавлять ферменты. Слишком высокая
температура может разрушить свойства ферментов.
В качестве ферментов могут использоваться:
–Купленный в магазине натуральный йогурт с как можно более
длительным оставшимся сроком хранения: так он будет содержать
более активные ферменты и полученный йогурт будет более густым.
–Сублимированный фермент. В этом случае следуйте инструкциям,
указанным на упаковке фермента (дрожжей). Ферменты можно
найти в супермаркетах, аптеках и магазинах здорового питания.
–Один из недавно произведенных йогуртов — он должен
быть натуральным и свежеприготовленным. Это называется
культивированием. После пяти циклов культивирования
используемый йогурт теряет активные ферменты и поэтому может
стать причиной менее плотной консистенции получаемого йогурта.
В этом случае необходимо начать процесс заново с использованием
купленного в магазине йогурта или сублимированного фермента.
Время ферментации
Для ферментации, в зависимости от используемых базовых
Добавить комментарий