
30 Русский
Использование микроволновой печи
Использование микроволновой печи
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
4-5
Щи
900–1000 г 150 г белокочанной капусты, ½ моркови, 1 луковица,
3 небольших картофелины, 1½ ст. л. томатной пасты, 750 мл
говяжьего или куриного бульона, 1 лавровый лист, соль и
черный перец по вкусу
Инструкции
Промойте, очистите и нарежьте все овощи: капусту, лук и морковь — палочками,
помидоры — тонкими ломтиками.
Положите подготовленные овощи в глубокую миску, залейте бульоном. Добавьте
томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Поставьте в микроволновую печь и нажмите кнопку СТАРТ/+30сек.
Дайте постоять 2–3 минуты, прежде чем подавать к столу.
4-6
Овощной суп
650–700 г 150 г замороженной овощной смеси, 500 мл овощного или
куриного бульона, 1 зубчик чеснока, ½ свеклы среднего
размера, 2 пера зеленого лука, соль, черный перец по вкусу
Инструкции
Положите овощи в глубокую миску, добавьте нарезанный чеснок и залейте
бульоном. Добавьте соль и перец, посыпьте нарезанной зеленью. Готовьте под
крышкой. Поставьте в микроволновую печь и нажмите кнопку СТАРТ/+30сек.
Подавайте суп с гренками из черного хлеба.
4-7
Суп по-корейски
1 упаковка 1 упаковка корейского супа рамен с лапшой, 550 мл воды
(комнатной температуры)
Инструкции
Извлеките лапшу из упаковки и положите все содержимое в миску, залив водой
(550 мл). Тщательно перемешайте. Накройте пластиковой пищевой пленкой,
сделав в ней несколько отверстий. Поставьте в микроволновую печь. Нажмите
кнопку СТАРТ/+30сек.
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
4-3
Борщ
900–1000 г 750 мл мясного бульона, 150 г белокочанной капусты,
½ луковицы среднего размера, ½ свеклы среднего размера,
½ моркови среднего размера, 2–3 зубчика чеснока, 2 ч. л.
томатной пасты, 2–3 ст. л. нарезанного зеленого лука,
1 лавровый лист, соль и черный перец по вкусу, сметана для
приправы подаваемого блюда
Инструкции
Очистите и промойте капусту, морковь и лук. Нарежьте их тонкими кусочками.
Переложите все овощи в большую стеклянную миску, залейте кипящим
бульоном. Добавьте соль, перец, лавровый лист и томатную пасту в суп и
перемешайте. Закройте крышкой или пластиковой пищевой пленкой. Поставьте
в микроволновую печь и нажмите кнопку СТАРТ/+30сек. Добавьте нарезанную
зелень и чеснок в готовый суп. Оставьте его под крышкой на несколько минут.
4-4
Куриный суп с лапшой
700–800 г 1 кусок куриного филе, ½ моркови, ½ луковицы, 40 г
макарон, 4 веточки петрушки, 500 мл куриного бульона,
соль по вкусу
Инструкции
Промойте и высушите куриное филе, после чего нарежьте его небольшими
кусочками.
Переложите куриное мясо в глубокую миску и залейте бульоном. Добавьте в
суп макароны и перемешайте. Очистите морковь и лук, нарежьте их тонкими
ломтиками. Положите их в миску с супом, добавьте соль и нарезанную зелень.
Поставьте в микроволновую печь и нажмите кнопку СТАРТ/+30сек. Дайте
постоять 2–3 минуты, прежде чем подавать к столу.
Добавить комментарий