
26 Русский
Использование микроволновой печи
Использование микроволновой печи
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
3-15
Котлеты (Фрикадельки)
2 шт. 250 г говяжьего фарша, 100 мл молока, 2 ломтика сухого
белого хлеба, 40 г крупных панировочных сухарей, соль,
черный перец по вкусу
Инструкции
Положите сухой хлеб без корки в суповую тарелку, замочите его в молоке
и оставьте на 5–6 минут. После этого выжмите из хлеба излишки жидкости.
Смешайте говяжий фарш с замоченным хлебом до получения однородной
массы. Приправьте говяжий фарш перцем и солью по вкусу. Тщательно
перемешайте говяжий фарш, после чего отбейте его о дно тарелки в течение
2 минут. Сделайте две одинаковые вытянутые котлеты, обваляйте каждую из
них в панировочных сухарях и обожмите сухари руками. Поставьте тарелку с
котлетами на подставку для гриля. Поставьте в микроволновую печь и нажмите
кнопку СТАРТ/+30сек. После звукового сигнала выньте и переверните котлеты.
Поставьте в микроволновую печь. Снова нажмите кнопку СТАРТ/+30сек. После
приготовления дайте постоять 2–3 минуты, прежде чем подавать к столу.
3-16
Печеный картофель
2 шт. 1–2 крупных картофелины (160–200 г)
Инструкции
Положите очищенный картофель в неглубокую тарелку, не добавляя воды, и
накройте ее пластиковой пищевой пленкой. Поставьте в микроволновую печь.
Нажмите кнопку СТАРТ/+30сек. Перед подачей на стол добавьте сливочное
масло, сметану, сыр или другие приправы по вкусу.
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
3-14
Ленивые голубцы
450–500 г 200 г смешанного мясного фарша, 140 г капусты, 1 луковица,
50 г отваренного риса, 1 стакан бульона, 1 стакан воды, 60 г
сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, соль, черный
перец по вкусу, зелень для приправы подаваемого блюда
Инструкции
Нарежьте капусту и очищенный лук маленькими кубиками. Добавьте нарезанные
овощи и рис в мясной фарш, добавьте соль и перец, перемешайте. Сделайте
из фарша небольшие вытянутые фрикадельки, положите их в форму, залейте
бульоном. Поместите блюдо на подставку для гриля и поставьте в микроволновую
печь. Нажмите кнопку СТАРТ/+30сек. После звукового сигнала выньте блюдо и
смочите голубцы соусом из сметаны. Поставьте в микроволновую печь. Снова
нажмите кнопку СТАРТ/+30сек. Посыпьте блюдо нарезанной зеленью, прежде
чем подавать к столу.
Приготовление соуса: в отдельной миске смешайте сметану с водой и томатной
пастой, добавьте муку и приправьте солью и перцем по вкусу.
Добавить комментарий