
Русский 21
Использование микроволновой печи
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
2-3
Бисквит
1 порция Мука — 170 г, сливочное масло — 50 г, сахар — 150 г,
яйцо — 3 шт., разрыхлитель — 10 г
Инструкции
1. Смешайте сливочное масло и сахар в миске.
2. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
3. Добавьте муку и разрыхлитель, продолжая помешивать.
4. Вылейте смесь в смазанную маслом стеклянную или пластиковую емкость.
5. Поставьте емкость в микроволновую печь и выберите Домашние рецепты
[1-3].
6. После приготовления дайте постоять 2–3 минуты.
2-4
Брауни
1 порция Мука — 90 г, сливочное масло (растопленное) — ½ стакана,
сахар — 230 г, яйцо — 2 шт., какао-порошок — 40 г
Инструкции
1. Смешайте сливочное масло, взбитые яйца и сахар в миске.
2. Добавьте муку и какао-порошок, продолжая помешивать.
3. Вылейте смесь в смазанную маслом стеклянную или пластиковую емкость.
4. Поставьте емкость в микроволновую печь и выберите Домашние рецепты
[1-4].
5. После приготовления дайте постоять 20–30 минут.
2. Десерты
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
2-1
Ореховый кекс
1 порция Мука — 120 г, сливочное масло — 150 г, коричневый
сахар — 100 г, яйцо — 2 шт., грецкий орех (измельченный)
— 50 г, разрыхлитель — 4 г
Инструкции
1. Смешайте сливочное масло и коричневый сахар в миске.
2. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
3. Добавьте муку и разрыхлитель, продолжая помешивать.
4. Добавьте грецкий орех и тщательно перемешайте.
5. Вылейте смесь в смазанную маслом стеклянную или пластиковую емкость.
6. Поставьте емкость в микроволновую печь и выберите Домашние рецепты
[1-1].
7. После приготовления дайте постоять 2–3 минуты.
2-2
Банановый хлеб
1 порция
(6 шт.)
Банан — 3 шт., смесь для блинов — 120 г, молоко — 120 г,
яйцо — 1 шт., мальтозная патока — 2 ст. л.
Инструкции
1. Нарежьте банан.
2. Смешайте в миске смесь для блинов, молоко, яйцо и мальтозную патоку.
3. Добавьте банан и тщательно перемешайте.
4. Разлейте смесь в 6 бумажных формочек.
5. Поставьте бумажные формочки в микроволновую печь и выберите
Домашние рецепты [1-2].
6. После приготовления дайте постоять 2–3 минуты.
Добавить комментарий