
103
РУССКИЙ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Встраиваемый духовой шкаф
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ С
МАКСИМАЛЬНОЙ
ЭНЕРГО-
ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ
1. Извлекайте из духового шкафа все
дополнительные принадлежности, кото-
рые не требуются в процессе приготов-
ления блюда или выпечки.
2. Не открывайте дверь духового
шкафа во время приготовления блюда
или выпечки.
3. Если вы открыли дверь во вре-
мя приготовления блюда или выпечки,
переключите духовой шкаф в режим
«Подсветка» (без изменения темпера-
турного режима).
4. Снижайте температуру в режимах
без вентилятора до 50°C за 5–10 минут
до окончания времени приготовления
или выпечки. Таким образом, вы сможе-
те использовать накопившееся в рабо-
чей камере тепло для завершения про-
цесса готовки.
5. Всегда, когда это возможно, ис-
пользуйте режим «Нагрев с конвекци-
ей». При этом вы сможете снизить тем-
пературу на 20–30°C.
6. В режиме «Нагрев с вентилято-
ром» вы можете готовить и выпекать на
нескольких уровнях одновременно.
7. Если нет возможности готовить
и выпекать разные блюда одновремен-
но, вы можете нагревать их одно за дру-
гим, используя предварительный нагрев
духовки.
8. Не разогревайте пустой духовой
шкаф, если в этом нет необходимости.
При необходимости поместите блюдо
в духовой шкаф сразу же после до-
стижения температуры, указанной при
первом выключении индикатора.
9. Не закрывайте дно рабочей ка-
меры отражающей фольгой, например,
алюминиевой.
10. По возможности используйте
таймер и термощуп.
11. Используйте темные матовые
и легкие формы для выпечки и контей-
неры. Старайтесь не использовать тяже-
лые дополнительные принадлежности
с блестящими поверхностями, напри-
мер, из нержавеющей стали или алю-
миния.
Добавить комментарий