
22 23
Общие указания
Конструкция печи предусматривает использование четырех
нагревательных элементов и заднего вентилятора в различных
комбинациях, чтобы обеспечить повышенную производительность
и широкий спектр функций, позволяя превосходно готовить все виды
пищи.
1. ВЫПЕЧКА
Для получения лучших результатов выпечки обязательно
предварительно разогревайте духовку. При достижении заданной
температуры раздается звуковой сигнал.
►
Во время нагрева духовки может быть включен нагревательный
элемент гриля.
►
Не открывайте дверцу до тех пор, пока процесс приготовления
не будет закончен хотя бы на 3/4.
►
Убедитесь, что формы для выпечки не касаются друг друга
и стенок духовки.
►
При выпечке по двойным рецептам (особенно печенья) может
понадобиться увеличение времени на несколько минут.
►
Время выпечки зависит от используемой посуды. Формы темного
цвета поглощают тепло быстрее, чем формы из отражающего
материала. Для стеклянной посуды может требоваться более
низкая температура.
►
Для выпечки на нескольких полках может потребоваться
незначительно увеличить время приготовления.
►
В случае приготовления на нескольких полках обязательно
оставляйте между ними свободное пространство для циркуляции
воздуха.
Указания по расположению полок
Поместите выпечку на такую полку, чтобы верх вашей формы
находился вблизи центра полости духовки.
2. ОБЖАРИВАНИЕ
►
Для жарки мяса, курицы или овощей используйте режим гриля
с вентилятором или запекания с вентилятором.
►
Жаркое без костей, рулеты или фаршированные изделия готовятся
дольше, чем жаркое с костями.
РУКОВОДСТВО
ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ
►
Птица должна быть хорошо приготовлена, с прозрачным соком
и внутренней температурой 75 °C.
►
При использовании пакета для запекания используйте режимы
запекания с вентилятором или принудительной вентиляции.
Следуйте инструкциям производителя.
►
Если вы предпочитаете жарить в сковороде с крышкой,
используйте функцию Fan Bake [Запекание с вентилятором]
и увеличьте температуру на 20 °C.
►
Большие куски мяса следует готовить при более низкой
температуре более длительное время. Мясо будет готовиться
равномернее.
►
Зажаривайте мясо всегда жирной стороной вверх. При этом,
возможно, не потребуется поливать его жиром.
►
Всегда оставляйте мясо не менее чем на 10 минут после обжари-
вания для стекания сока. Помните, что мясо будет продолжать
готовиться еще несколько минут после извлечения из духовки.
3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ
►
Это более здоровая альтернатива жарке.
►
Во время приготовления на гриле дверца духовки должна быть
всегда полностью закрыта.
►
Если вы используете стеклянную или керамическую посуду,
убедитесь, что она выдерживает высокую температуру гриля.
►
Используйте щипцы или лопаточку для переворачивания мяса
в процессе приготовления вместо вилки, чтобы из мест проколов
не вытекал сок.
►
Смажьте мясо небольшим количеством масла, чтобы оно
оставалось сочным во время приготовления. Альтернативно можно
мариновать мясо перед жаркой на гриле, но имейте в виду, что
некоторые маринады легко воспламеняются.
►
По возможности готовьте на гриле одновременно куски мяса
одинаковой толщины. Это обеспечит равномерную готовность.
►
Во время приготовления на гриле постоянно внимательно следите
за продуктами, чтобы не допустить обугливания или возгорания.
Указания по расположению полок
►
Для более тонких кусков мяса и для продуктов, требующих
поджаривания или подрумянивания, используйте более высокие
положения полок.
►
Чтобы обеспечить равномерное приготовление, более толстые
куски мяса следует готовить на гриле на более низких полках или
при более низкой температуре.
Добавить комментарий