
6
ФУНКЦИЯ ОТСРОЧКИ ВКЛЮЧЕНИЯ
В случае необходимости можно запрограммировать хлебопечку на отсроченное включение.
Имейте в виду, что при использовании этой функции задается не время включения, а время
получения готового продукта. Т.е. время, которое вы запрограммируете, должно будет
включать в себя весь цикл приготовления продукта. Сначала необходимо выбрать программу,
а также задать степень румяности и вес готового продукта. После этого при помощи кнопок +
и – можно запрограммировать отсрочку включения. Каждое нажатие кнопки будет
сопровождаться коротким звуковым сигналом и увеличивать время на 10 минут.
Максимальное время, которое можно задать – 13 часов.
Пример:
Сейчас 20:30 вечера и вы хотите, чтобы ваш хлеб был готов завтра в семь часов утра, т.е. через
10 часов 30 минут от настоящего момента. Выберите нужную вам программу, задайте степень
румяности и вес изделия, а затем кнопками + и – установите рассчитанное время (10:30). Как
только нужное время высветится на дисплее, нажмите кнопку СТАРТ/СТОП для активации
отсроченного включения программы. На дисплее замигают точки и начнется обратный отсчет
времени. Хлеб будет готов в 7 часов утра. Если готовый хлеб не будет сразу извлечен из
хлебопечки, то на один час автоматически включится функция поддержания температуры.
ВНИМАНИЕ: функция не активна в режиме Джем, Быстрый, Супербыстрый, Выпекание.
ЗАМЕЧАНИЕ: не используйте скоропортящиеся ингредиенты (яйца, свежее молоко,
фрукты, лук и т.п.) в режиме отсрочки включения.
ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Если готовый продукт не будет сразу извлечен из хлебопечки, то на один час автоматически
включится функция поддержания температуры. Отключить функцию можно при помощи
кнопки СТАРТ/СТОП.
ПАМЯТЬ
Если во время рабочего цикла произойдет отключение электричества не более чем на 10
минут, хлебопечка автоматически продолжит работу с того момента, на котором она была
прервана. При этом не потребуется дополнительно нажимать кнопку СТАРТ/СТОП. Если же
электричества не будет дольше 10 минут, данные о ходе программы в памяти хлебопечки не
сохранятся, и программу нужно будет перезапускать заново. Если работа была прервана в
самом начале цикла (например, на этапе замешивания теста), можно продолжить работу с теми
же ингредиентами (для этого просто нажмите кнопку СТАРТ/СТОП и программа запустится
с самого начала). Если программа была прервана в более поздней фазе, рекомендуется
выбросить использованные ингредиенты и начать работу с самого начала с новыми
ингредиентами.
ВЛИЯНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Хлебопечка может эффективно работать в достаточно большом диапазоне температур в
помещении, однако температура окружающей среды может оказывать влияние на размер
готового продукта. Наиболее оптимальной является температура в диапазоне от 15℃ до 34℃.
Добавить комментарий