Gemlux GL-BM1358

Данная инструкция на русском языке предназначена для хлебопечки Gemlux GL-BM1358, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для хлебопечки представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
10
2. Обычная мука. Мука без разрыхлителя; добавляется к другим видам муки, используется в
быстрых рецептах.
3. Цельнозерновая мука. Данный вид муки содержит в себе крупные частицы зерна и
зерновой оболочки. Характеризуется высоким содержанием глютена и повышенной пищевой
ценностью. Из цельнозерновой муки, как правило, выпекают изделия небольшого размера. В
большинстве рецептов предлагается использовать смесь из хлебопекарной и цельнозерновой
муки для достижения оптимальных результатов.
4. Мука грубого помола. Вид муки с высоким содержанием клетчатки, близкий по свойствам
к цельнозерновой муке. Для достижения оптимальных результатов следует использовать в
комбинации с хлебопекарной мукой, взятой в большем количестве.
5. Самоподнимающаяся мука. Мука с добавлением разрыхлителя. Как правило,
используется для сладкой выпечки.
6. Кукурузная и овсяная мука. Являются дополнительными ингредиентами для
изготовления цельнозернового хлеба, придают особенный вкус и способствуют
формированию характерной текстуры.
7. Сахар. Является очень важным ингредиентом. Влияет на вкус и цвет готового продукта.
Незаменимый компонент дрожжевого хлеба. Как правило, для выпечки используется белый
рафинированный сахарный песок, но, в зависимости от рецепта, могут использоваться и
другие виды сахара (коричневый, сахарная пудра и т.п.).
8. Дрожжи. В процессе брожения выделяют углекислый газ, благодаря которому тесто
«поднимается» и приобретает «воздушную» текстуру. Для того, чтобы дрожжи начали
действовать, необходимо присутствие сахара.
1 чайная ложка активных сухих дрожжей = 0,75 чайной ложки быстродействующих дрожжей
1,5 чайных ложки активных сухих дрожжей = 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей
2 чайных ложки активных сухих дрожжей = 1,5 чайных ложки быстродействующих дрожжей
Активные дрожжи следует хранить в холодильнике, т.к. высокие температуры для них
губительны. Перед использованием всегда проверяйте срок годности дрожжей: большинство
неудач с расстойкой теста связаны именно с плохим качеством дрожжей.
Проверить качество дрожжей можно следующим образом:
1) Заполните мерный стакан теплой водой (45-50оС) до отметки «полчашки».
2) Добавьте в воду чайную ложку белого сахара и размешайте. Затем добавьте две чайные
ложки дрожжей.
3) Уберите стакан в теплое место на 10 минут. Не перемешивайте.
4) Достаньте стакан. Пена должна подняться до отметки «1 чашка». В противном случае
дрожжи не работают.
9. Соль влияет на вкус и цвет готового продукта. Может ограничивать работу дрожжей,
поэтому не следует использовать большое количество соли в тесте. Чем меньше соли, тем
большего размера будет изделие.
10. Яйца улучшают текстуру хлеба, увеличивают размер, повышают пищевую ценность.
Перед добавлением в тесто, яйца следует очистить от скорлупы и взболтать.
Страницы: Стр: 10
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Хлебопечки Gemlux